Creazione di un'immagine renderizzata

L'immagine renderizzata viene visualizzata nella finestra corrente, in una finestra separata o può essere esportata in un file.

Lo sfondo di una vista renderizzata può essere controllato dalla proprietà Background della vista con nome corrente.

La variabile di sistema ANTIALIASRENDER controlla la quantità di anti-aliasing (levigazione degli spigoli) applicata durante la generazione del rendering. Il valore predefinito è 1, il valore massimo è 5.

Note:
  • Nota: valori alti di anti-alias comportano una riduzione delle prestazioni.
  • I valori delle variabili di sistema riferite all'illuminazione influenzano il risultato del rendering.

Rendering su schermo

1. Avviare il comando RENDER ().

Viene visualizzata la finestra di dialogo Render.

2. Cliccare sull'opzione Schermo.

3. Cliccare sul pulsante OK.

La vista verrà renderizzata.

Rendering su finestra

1. Avviare il comando RENDER ().

Viene visualizzata la finestra di dialogo Render.

2. Cliccare sull'opzione Finestra.

3. Cliccare sul pulsante OK.

La vista verrà renderizzata su una finestra separata.

Salvataggio di un rendering su un file

1. Avviare il comando RENDER ().

Viene visualizzata la finestra di dialogo Render.

2. Cliccare sull'opzione File.

3. Cliccare sul pulsante Sfoglia (), sul lato destro del campo File. Viene visualizzata la finestra di dialogo File di output del Render.
  4. Selezionare una cartella e digitare un nome per il file di output nel campo Nome file.

5. Cliccare sul pulsante Salva come per selezionare il tipo di file.

Le opzioni sono: bmp, jpg e png.

6. Cliccare sul pulsante OK.

La finestra di dialogo File di Output del Render si chiude.

7. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Digitare la risoluzione desiderata per l'output nei campi Larghezza e Altezza.
    • Selezionare l'opzione Stessa dimensione della finestra per impostare la dimensione dell'output uguale alla dimensione della finestra corrente.
  8. Cliccare sul pulsante OK per creare il file.