Estado de capas

Los estados de las capas permiten guardar y restaurar las configuraciones de las propiedades y los estados de las capas. Es posible que desee que una capa se muestre en azul a veces y en verde en otras ocasiones, o que necesite que algunas capas estén desactivadas, congeladas o bloqueadas al editar una parte específica de un dibujo. Después de pasar mucho tiempo ajustando todas las configuraciones de las capas, puede usar los estados de las capas para guardar sus configuraciones. Puede guardar varios estados de capa en cada dibujo. Puede copiar estados de capa entre dibujos y guardar un estado de capa en un archivo externo, que luego se puede importar en otro dibujo.

Para crear fácilmente estados de capa, los comandos de la capa utilidad pueden resultar útiles.

El comando ESTADOCAPAS abre el cuadro de diálogo explorador de dibujos/estados de capa.

Guarda el estado de capa actual.

1. Haga clic en el botón nuevo en el cuadro de diálogo explorador de dibujos/estados de capa .

Se crea un nuevo estado de capa.

2. Escriba un nombre para el estado de la capa, reemplazando el nombre predeterminado Nuevo estado de capa 1 .

3. (opción) Cuando esté en la vista detallada, escriba una descripción en el campo descripción .

4. Seleccione las propiedades de capa para restaurar.

Haga clic en la casilla de verificación para seleccionar una propiedad de capa, haga clic nuevamente para eliminar una propiedad.

5. Seleccione una opción de restauración.
  6. Cuando esté en el espacio papel, marque la opción aplicar propiedades que una ventana gráfica anula.
Note: En un nuevo estado de capa, todas las propiedades de la capa se seleccionan para restaurarse de forma predeterminada.

Editar estados de capa

1. (opción) Haga clic en el botón sobrescribir para sobrescribir el estado de la capa con la configuración de capa actual.
  2. (opción) Cambie el nombre del estado de la capa.
  3. (opción) Edite la descripción del estado de la capa.
  4. (opción) Edite las propiedades de capa para restaurar.

Haga clic en la casilla de verificación para seleccionar una propiedad de capa, haga clic nuevamente para eliminar una propiedad.

Restaurar estados de capa

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón restaurar en el cuadro de diálogo explorador de dibujos/estados de capa .
    • Haga clic con el botón derecho y seleccione restaurar en el menú contextual.
  2. Haga clic en el botón regeneración , a menos que se presione el botón regeneración en cada cambio .
Note:
  • La opción de restauración del estado de la capa se aplica a las capas que se agregan después de que se creó el estado de capa seleccionado. Las opciones son:
    • Apagar.
    • Congelar
    • No hacer nada
  • Los estados de las capas se pueden restaurar usando el control Estado de la capa , que puede agregar a un panel de cinta o a una barra de herramientas.

Copiar estados de capas entre dibujos abiertos

1. Abra tanto el dibujo de origen como el de destino.
  2. Seleccione el dibujo de origen en la lista dibujos abiertos en el cuadro de diálogo explorador de dibujos/estados de capa.

3. Seleccione el/los estado(s) de capa que desea copiar.

Mantenga presionada la tecla ctrl para seleccionar varios espacios de trabajo.

4. Mantenga presionado el botón izquierdo del mouse y luego arrastre y suelte la selección en el dibujo de destino en la lista dibujos abiertos en el cuadro de diálogo explorador de dibujos/estados de capa.

Los elementos seleccionados se copian en el dibujo de destino.

Exportar estados de capa

1. Seleccione el estado de la capa en el cuadro de diálogo explorador de dibujos/estados de capa.

2. Haga clic en el botón exportar.

Aparece el cuadro de diálogo exportar estados de capa.

3. En el campo nombre de archivo, escriba un nombre para el archivo de estado de la capa.

4. Seleccionar la carpeta destino.

5. Haga clic en el botón Guardar.

Importar un estado de capa

1. Haga clic en el botón importar en el cuadro de diálogo explorador de dibujos/estados de capa.

Aparece el cuadro de diálogo importar estado de capas.

2. Seleccione el archivo de estado de capa para importar.

3. Haga clic en el botón abrir .

Se importa el estado de la capa.