Fenêtres de l'espace modèle

L'affichage dans l'espace modèle (espace modèle, avec des fenêtres de visualisation en mosaïque) peut être divisé en plusieurs fenêtres de visualisation, chacune pouvant contenir une vue différente du dessin actuel. Toutes les fenêtres de visualisation sont affichées en mosaïque. Vous pouvez travailler dans une seule de ces fenêtres à la fois, mais toutes les fenêtres sont mises à jour simultanément. Lorsqu'aucune commande n'est active, cliquez dans une fenêtre d'affichage pour en faire la fenêtre d'affichage courante. Vous ne pouvez imprimer que la fenêtre courante.

Le système de coordonnées (SCG ou SCU), l'affichage de grille et l'accrochage d'entité peuvent être définis par fenêtre.

La commande FENETRES crée et gère les fenêtres de l'espace modèle.

Utilisation de plusieurs fenêtres d'affichage

• Cliquez dans une fenêtre pour en faire la fenêtre courante.
  • La bordure de la fenêtre courante est mise en surbrillance. Vous pouvez redimensionner les fenêtres en faisant glisser leurs bordures.
  • Le curseur s'affiche uniquement dans la fenêtre courante.
  • Vous pouvez commencer une commande dans une fenêtre et terminer l'opération dans une autre fenêtre.

Joindre des fenêtres adjacentes

Vous pouvez joindre des fenêtres qui partagent un bord de longueur égale.

1. Lancez la commande FENETRES.

2. Sélectionnez l'option de commande Joindre.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez dans la fenêtre dominante <Courante> :

3. Cliquez dans la fenêtre dominante ou appuyez sur Entrée pour choisir la fenêtre courante.

La bordure de la fenêtre sélectionnée est mise en évidence.

Vous êtes invité : Sélectionnez la fenêtre à joindre :

4. Cliquez à nouveau sur la fenêtre à joindre pour confirmer.

Les deux fenêtres sélectionnées sont jointes.