Redessiner et régénérer un dessin

L'affichage à l'écran d'un dessin est en fait une version simplifiée de la base de données du dessin. De temps en temps, il est nécessaire de synchroniser l'affichage à l'écran et la base de données du dessin.

Les commandes suivantes sont disponibles :

• La commande REGEN (abréviation de "regenerate") régénère la fenêtre d'affichage actuelle.
  • La commande REGNTOUT régénère toutes les fenêtres d'affichage.
  • La commande REGNAUTO contrôle quand BricsCAD régénère automatiquement le dessin.
  • La commande REDESS redessine la fenêtre d'affichage actuelle pour la nettoyer.
  • La commande REDESTOUT redessine toutes les fenêtres d'affichage pour les nettoyer.

La variable système REGENMODE contrôle si BricsCAD régénère le dessin automatiquement. Vous pouvez modifier l'état de REGENMODE par le biais de la commande REGNAUTO. Lorsque REGENMODE = Actif, BricsCAD régénère l'affichage automatiquement, mais dans certains cas, une régénération forcée du dessin peut être nécessaire.

Attention à ne pas confondre la commande REGEN avec la commande REDESS, qui se contente de redessiner l'écran, sans tenter de synchroniser l'affichage à l'écran avec la base de données de dessin.