Introduzione ai Comandi di Visualizzazione

BricsCAD fornisce vari strumenti e comandi per controllare la visualizzazione e l'orientamento del disegno.

Questi strumenti si trovano nel menu, nella barra degli strumenti o nella scheda della barra multifunzione Visualizza.

Icona Nome Strumento Comando Descrizione
Ridisegna RIDIS Aggiorna la visualizzazione dello schermo nella finestra corrente.
Ridisegna Tutto RIDIST Aggiorna la visualizzazione dello schermo in tutte le finestre aperte.
Rigenera RIGEN Ricalcola la visualizzazione dello schermo nella finestra corrente.
Rigenera Tutto RIGENT Ricalcola la visualizzazione dello schermo in tutte le finestre aperte.
Aggiorna Campi AGGCAMPODATI Aggiorna i campi selezionati.
Pan in Tempo-Reale PANTR Sposta la visualizzazione in modo dinamico.
Pan PAN Sposta la visualizzazione.
Zoom in Tempo-Reale ZOOMTR Zoom in/out dinamico.
Zoom In ZOOM + I(*) Zoom in rispetto il centro della finestra per un fattore di 2.
Zoom Out ZOOM + OU(*) Zoom out rispetto il centro della finestra per un fattore di 1/2.
Zoom Estensione ZOOM + E(*) Visualizza tutte le entità del disegno (riferite ai limiti del disegno).
Zoom Finestra ZOOM + F(*) Viene richiesto di scegliere due angoli di un riquadro nella visualizzazione corrente al fine di allargare l'area contenuta in modo che riempa tutto lo schermo.
Zoom Precedente ZOOM + P(*) Ripristina la vista precedente.
Zoom Tutto ZOOM + T(*) Visualizza l'intero disegno rispetto i limiti o l'estensione del disegno (qualunque sia il maggiore dei due).
Zoom Sinistra ZOOM + S(*) Scegliere l'angolo in basso a sinistra della vista desiderata, quindi specificare il fattore di ingrandimento o l'altezza della vista.
Zoom Centro ZOOM + C(*) Scegliere il centro della vista desiderata, quindi specificare il fattore di ingrandimento o l'altezza della vista.
Zoom Destra ZOOM + DE(*) Scegliere l'angolo in alto a destra della vista desiderata, quindi specificare il fattore di ingrandimento o l'altezza della vista.
Guarda intorno RTLOOK Guarda intorno in una scena 3D.
Guarde Su e Giù RTUPDOWN Sposta su / giù e sinistra / destra una scena 3D.
Cammina RTWALK Cammina a sinistra / destra e avanti / indietro in una scena 3D.
Orbita in Tempo Reale Vincolata RTROT Ruota la vista dinamicamente in 3D.

Muovendo il mouse in senso orizzontale (parallelamente all'asse x) ruota la vista attorno l'asse z.

Muovendo il mouse in senso verticale (parallelamente al'asse y) ruota la vista attorno l'asse x.

Orbita in Tempo Reale Centrata RTROTCTR Ruota la vista dinamicamente in 3D rispetto un punto centrale definito dall'utente. Si comporta come RTROT.
Orbita in Tempo Reale Libera RTROTF Ruota la vista dinamicamente in 3D.

Muovendo il mouse in senso orizzontale (parallelamente al'asse x) ruota la vista attorno l'asse Y.

Muovendo il mouse in senso verticale (parallelamente all'asse y) ruota la vista attorno l'asse X.

Tempo Reale in X RTROTX Ruota la vista dinamicamente intorno all'asse X dello schermo.
Tempo Reale in Y RTROTY Ruota la vista dinamicamente intorno all'asse Y dello schermo.
Tempo Reale in Z RTROTZ Ruota la vista dinamicamente intorno all'asse Z dello schermo.
Imposta Punto di Vista DDVPOINT Apre la finestra di dialogo Imposta Punti di Vista.
Vista Piana PIANA Ripristina la vista piana rispetto al WCS o all'UCS corrente o ad un UCS salvato.
Definisci Vista VISTAD Definisce le vista parallela e prospettica.
Salva/Ripristina Vista VISTA Salva e ripristina viste con nome.
Finestre FINESTRE Gestisce le finestre dello spazio modello.
Finestre Spazio Carta FINMUL Crea finestre nello spazio carta.

(*) <comando> <opzione>: digitare zoom seguito da Invio, successivamente digitare la lettera dell'opzione del comando, seguita da Invio