Rotazione vista

Per le operazioni di rotazione della vista, sono disponibili i seguenti comandi:

• Il comando RTROT (Orbita in Tempo Reale Vincolata) ruota i disegni 3D in tempo reale.
  • Il comando RTROTCTR (Orbita in Tempo Reale Centrata) ruota liberamente i disegni 3D in tempo reale su un punto centrale definito dall'utente.
  • Il comando RTROTF (Orbita in Tempo Reale Centrata) ruota liberamente i disegni 3D in tempo reale.
  • I comandi RTROTX, RTROTY and RTROTZ ruotano i disegni 3D in tempo reale sull'asse x, y o z.
  • Il comando DDVPOINT imposta i punti di vista 3D o la vista piana, attraverso una finestra di dialogo.
  • Il comando PIANA ripristina la vista piana (dall'alto).
  • Il comando PVISTA cambia il punto di vista 3D.
Note:
  • Se la variabile di sistema CONTINUOUSMOTION è impostata, la rotazione della vista continua fino a quando non si preme il tasto Esc per concludere il comando.
  • I comandi di rotazione della vista non devono essere usati quando si lavora in 2D. Utilizzare il comando PIANA o il controllo LookFrom per ripristinare la vista dall'alto.

Ruotare una vista liberamente

1. Avviare il comando RTROT, RTROTF, RTROTX, RTROTY o RTROTZ.

La forma del cursore cambia in base al comando selezionato.

2. Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse, quindi spostare il mouse.

3. (opzionale) Cliccare il pulsante destro per visualizzare un menu contestuale.

Le opzioni sono:

• Esci: esce dal comando.
    • Pan: passa al comando PANTR.
    • Zoom: passa al comando ZOOMTR.
    • Orbita Vincolata: passa al comando RTROT.
    • Orbita: passa al comando RTROTF.
  4. Premere il tasto Esc per uscire dal comando.

Utilizzare punti di vista preimpostati

Note: Disattivare la modalità Prospettiva prima di avviare il comando.
  1. Avviare il comando DDVPOINT.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Imposta Punto di Vista.

2. Cliccare sulla tendina Precisione angolo per impostare la modalità di visualizzazione della finestra di dialogo Imposta Punto di Vista.

Le opzioni sono: 45°, 15° o .

I riquadri di selezione Orizzontale e Verticale vengono suddivisi di conseguenza.

3. Cliccare su un angolo nei riquadri di selezione Orizzontale e Verticale.

L'orientamento della vista viene aggiornato.

4. (opzionale) Cliccare sul pulsante Piana per ripristinare la vista piana (dall'alto).

5. (opzionale) Cliccare ripetutamente sul pulsante Precedente per ripristinare i punti di vista precedenti.

6. Per concludere il comando:
    • Cliccare sul pulsante OK per mantenere la visualizzazione corrente.
    • Cliccare sul pulsante Annulla per ripristinare la visualizzazione originale.