Posizioni spaziali

Comandi

BIMATTACCAPOSSPAZIALE, BIMPOSSPAZIALE

Informazioni

Le Posizioni Spaziali consentono di specificare un edificio ed i suoi piani in un progetto. In BricsCAD, un file Modello BIM può contenere un sito e più edifici e un edificio può contenere più piani. Quando le entità vengono classificate come elementi dell'edificio nel progetto, queste entità classificate hanno una proprietà Edificio e una proprietà Piano. Ogni elemento dell'edificio nel modello BIM risiede in un particolare piano all'interno di un particolare edificio.

Per ulteriori informazioni su questo comando, consultare l'articolo BIMSPATIALLOCATIONS della sezione Riferimento Comandi.

Procedura: Assegnare un edificio e un piano a un elemento dell'edificio

1. Avviare il comando BIMPOSSPAZIALE.
  2. Cliccare sull'icona Nuovo Edificio () per aggiungere un nuovo edificio al modello.
  3. Compilare la griglia delle proprietà per specificare un nuovo nome o valore della proprietà esistente.
  4. Cliccare sull'icona Nuovo Piano () per aggiungere un nuovo piano all'edificio selezionato.
  5. Compilare la griglia delle proprietà per specificare un nuovo nome o valore della proprietà esistente.
  6. (Facoltativo) Cliccare sull'icona Elimina () per rimuovere l'edificio o il piano selezionato.
  7. (Facoltativo) Cliccare sul pulsante Importa posizioni spaziali () per importare una posizione spaziale da un file .txt .
  8. Selezionare gli elementi dell'edificio nell'area di disegno per associarli alle posizioni spaziali appropriate.

Le proprietà degli elementi selezionati dell'edificio vengono visualizzate nel Pannello delle Proprietà.

9. Eseguire le seguenti operazioni per assegnare un edificio e un piano a questi elementi dell'edificio:
    • Espandere la sezione BIM nel pannello Proprietà.
    • Cliccare sul campo Edificio, quindi utilizzare la freccia per selezionare un edificio.
    • Cliccare sul campo Piano, quindi utilizzare la freccia per selezionare un piano.

Visualizzare le Posizioni Spaziali nel Navigatore Struttura

Il Navigatore Struttura consente di visualizzare tutte le entità del disegno. Per impostazione predefinita, la struttura degli elementi dell'edificio è organizzata in una particolare forma. Gli elementi edilizi sono raggruppati rispettivamente per Edificio, Piano, Tipo BIM e Composizione. Questa organizzazione può essere completamente configurata. Cliccare il pulsante destro del mouse nel Navigatore Struttura e cliccare su Configura, si aprirà una nuova finestra. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Lavorare con il pannello Struttura.

Se L'Edificio BIM o il Piano BIM non sono presenti nel Navigatore Struttura, è possibile aggiungerli manualmente. Per ulteriori informazioni, vedere l'articolo Lavorare con il pannello Struttura .

Informazioni su BIMATTACCAPOSSPAZIALE

L'assegnazione di nuovi Spazi può essere effettuata utilizzando il comando BIMSPAZIO. Gli Spazi non sono sempre assegnati agli edifici in quanto non dispongono ancora di una posizione spaziale. Utilizzare il comando BIMATTACCAPOSSPAZIALE per assegnare una posizione spaziale agli spazi.

Note: Assegnando un nuovo Spazio a un elemento dell'edificio si sovrascrivono le proprietà Piano e Edificio dell'elemento con quelle dello spazio.
Per ulteriori informazioni su questo comando, visitare l'articolo di Riferimento Comandi BIMATTACCAPOSSPAZIALE.

Procedura: Assegnare le Posizioni Spaziali

1. Avviare il comando BIMATTACCAPOSSPAZIALE.
  2. Viene richiesto: Inserisci il numero di posizione o [Attacca automaticamente posizione spaziale/Stacca posizione corrente] <Attacca automaticamente posizione spaziale>:Premere A per assegnare automaticamente gli spazi in base all'edificio e piano dello stesso.
  3. Selezionare gli spazi da aggiornare e premere Invio.
  4. (Opzionale) Premere S per scollegare la posizione spaziale.