Propager coin

Commandes

BIMPROPAGERCOIN

Poser les bases

Dans cet exemple, les 4 murs extérieurs, 5 murs intérieurs et la dalle de sol ont déjà été affectés à une composition.

Tout d'abord, vous devez connecter les 3 types de connexions planaires séparément. Pour une explication détaillée de la procédure à suivre, lisez l'article Propager planaire.

Vous devez maintenant disposer des connexions suivantes :

Mur extérieur - Dalle de plancher Mur extérieur - Mur intérieur Mur intérieur - Dalle de sol
Les nœuds où le mur extérieur, le mur intérieur et la dalle de sol se rencontrent ne peuvent pas être propagés correctement à l'aide de BIMPROPAGERPLANAIRE. Utilisez plutôt BIMPROPAGERCOIN. BIMPROPAGERCOIN peut propager des détails connectés à trois solides de base planaires (c.-à-d. les coins).

Propager coin

1. Lancez BIMPROPAGERCOIN.

Vous êtes invité à :

Sélectionner au moins trois solides planaires qui forment un coin 3D. Le détail sera copié dans des coins similaires. [options de sélection ( ?)] :

2. Sélectionnez le mur extérieur (1), le mur intérieur (2) et la dalle de plancher (3).
  3. Appuyer sur Entrée pour accepter.

Vous êtes invité à :

Facultatif. Sélectionner les objets de détail (solides, références de bloc, faces, arêtes,...) à copier comme partie du détail de coin. [options de sélection ( ?)] :

Si vous avez des solides supplémentaires dans vos détails, c'est-à-dire un bloc isolant, vous pouvez sélectionner cette option comme un objet de détail supplémentaire et il sera copié dans les autres nœuds lors de l'utilisation de BIMPROPAGERCOIN.

4. Appuyez sur Entrée lorsque vous êtes prêt.
    Note: Si vous n’avez pas de détails supplémentaires, appuyez simplement sur Entrée pour continuer.
  5. Le volume qui sera propagé est encapsulé dans une boîte violette.

Vous êtes invité à :

Bleu : zone de détail à copier. Violet : zone de contact de référence. Accepter [Oui/Non/Non/Gonfler d'abord/Enregistrer détail/enregistrer le détail dans la bibLiothèque] <Oui>:

6. Appuyer sur Entrée pour accepter.

Note: BIMPROPAGERCOIN affiche un volume 3D au lieu d'une section 2D.
  7. BIMPROPAGERCOIN scanne maintenant l'ensemble du dessin à la recherche d'emplacements similaires. Lorsque cela est fait, la vue est dézoomée pour montrer tous les emplacements possibles. Chaque suggestion est mise en surbrillance et un widget s'affiche : Une coche verte signifie que cette suggestion sera appliquée en appuyant sur Entrée.

Vous êtes invité :Choisissez l'action suivante [Appliquer tout/Annuler] <Appliquer tout> :

8. Appuyez sur Entrée pour terminer la commande.

Les nœuds dans lesquels le mur extérieur, le mur intérieur et la dalle de sol doivent maintenant être propagés correctement.