La Barra dei Piani

La Barra dei Piani mostra l'edificio attivo corrente e i suoi piani.

Informazioni sulla Barra dei Piani

Offre una panoramica di tutti i piani dell'edificio attualmente attivo.

Facilita l'identificazione dei livelli dei piani mentre li si scorre.

Mostra quale piano è attivo, se esistente.

Consente di attivare o disattivare un piano.

È possibile gestire più edifici in un unico progetto, anche se i loro piani sono completamente diversi.

• Cliccare sull'icona dell'edificio per aprire la finestra di dialogo Gestione Posizioni Spaziali per creare e modificare siti, edifici e piani.
  • Cliccare sull'etichetta dell'edificio nella parte superiore dell'area di disegno per passare da un edificio all'altro.
Cliccare il pulsante destro del mouse su un disco piano per aprire il menu contestuale:
  • Attiva piano: rende attivo il piano.
  • Esci dal livello attivo: disattiva il piano.
  • Seleziona: seleziona le entità che appartengono al piano.
  • Apri Piano Livello: apre il file di disegno relativo all'entità di sezione BIM. Vedere anche il comando BIMAPRISEZIONE.
Note: La Barra dei Piani diventa visibile quando il valore della variabile di sistema STORYBAR è impostato su 1 o 2.

Attivare un piano

Cliccare sul disco piano per attivarlo.

Note: Quando si attiva un piano tramite questa opzione:
  • La Modalità Vista dall'alto è attivata.
  • La prospettiva viene Disattivata, se precedentemente attiva.
  • Due piani di sezione provvisori tagliano la vista sopra e sotto la sopraelevazione. I cursori sulla Barra dei Piani consentono di modificare la posizione di ciascun piano di sezione all'interno del relativo slot del piano.
  • Gli elementi al di sotto della quota sono mostrati in grigio, non evidenziati e non selezionabili. Possono essere agganciati e bloccati magneticamente durante la modifica o la creazione di entità sopra la quota.
  • L'UCS è impostato sulla quota dell piano.
  • La variabile di sistema OSNAPZ è Attiva.
  • È possibile cliccare su un altro disco per passare a quel piano senza cambiare il livello di zoom.

Attivare un piano attraverso il menu contestuale del disco piano.

Note: Quando si attiva un piano tramite questa opzione:
  • La vista non è cambiata.
  • Due piani di sezione provvisori tagliano la vista sopra e sotto la sopraelevazione. I cursori sulla Barra dei Piani consentono di modificare la posizione di ciascuno all'interno del relativo slot del piano.
  • Gli elementi al di sotto della quota sono mostrati in grigio, non evidenziati e non selezionabili. Possono essere agganciati e bloccati magneticamente durante la modifica o la creazione di entità sopra la quota.
  • L'UCS è impostato sulla quota dell piano.
  • La variabile di sistema OSNAPZ è Attiva.
  • È possibile cliccare su un altro disco per passare a quel piano.

Per attivare un piano si può anche usare il comando ATTIVAPIANO.

Disattivare un piano

Cliccare sul pulsante Esci nella parte superiore dell'area di disegno per disattivare un piano attivo, senza modificare la vista. L'UCS, l'OSNAPZ e la prospettiva (se dalla Modalità Vista dall'alto) vengono ripristinati ai valori originali.

Si può anche usare il comando DISATTIVAPIANO o Esci dal livello attivo dal menu contestuale del disco piano.