Definire un piano di soffitto riflesso

Comando

BIMSEZIONE

Informazioni

I piani del soffitto riflesso mostrano un'immagine speculare del soffitto. Questi sono utili per mostrare la disposizione delle luci e delle altre installazioni nel soffitto. Per produrre il piano del soffitto riflesso viene creata una sezione. Questa sezione mostra la parte dell'edificio al di sopra del limite della sezione.

Per ulteriori informazioni su questo comando, consultare l'articolo di Riferimento Comandi BIMSEZIONE.

Creare una piano di soffitto riflesso

1. Selezionare Piano Soffitto Riflesso dalla barra multifunzione o immettere BIMSEZIONE nella Barra dei comandi seguita da R per scegliere l'opzione Soffitto Riflesso.

Viene richiesto: Selezionare un punto in cui posizionare la sezione:

2. Selezionare il soffitto o una faccia con un piano parallelo a quello del soffitto.

Viene richiesto: specificare distanza:

3. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Digitare un valore nelle quote dinamiche per definire l'offset del piano di sezione rispetto la posizione iniziale.
    • Cliccare il pulsante sinistro del mouse quando il piano di sezione si trova nella posizione desiderata.
  4. La sezione del soffitto riflesso è stata ora definita. Per visualizzarla passare il mouse sopra la sezione e selezionare Visualizza Ritaglio dal Quad.

5. Per generare il piano del soffitto riflesso su un foglio, passare con il mouse sopra la sezione nel modello e selezionare Genera Sezione dal Quad.
  6. Per aprire il disegno del risultato della sezione, cliccare su Apri modello. Il foglio viene salvato nella stessa cartella contenente il disegno del modello.

Per ulteriori informazioni su come generare disegni, visitare la pagina Generazione di Disegni.

Se si desidera annotare i disegni, vedere come aggiungere etichette e quote lineari.