Tratteggio nelle elevazioni

Informazioni sul tratteggio nelle elevazioni

Genera riempimento di elevazione è una proprietà di un piano di sezione che permette di visualizzare o meno la texture o il tratteggio solido di una composizione quando viene generata un'elevazione 2D. I tratteggi possono anche essere generati per altri tipi di sezioni quando attivati nel pannello delle Proprietà.

Il tratteggio viene generato per ogni contorno visibile sull'elevazione 2D inclusi i contorni non perpendicolari alla sezione. I tratteggi vengono generati senza correzioni prospettiche. L'unione delle linee dell'elevazione può essere modificata indipendentemente dall'impostazione Unisci Sezione nella finestra di dialogo del Materiale Fisico.

Realizzare Elevazioni

Note: L'elevazione qui si riferisce a un piano di sezione in un modello 3D con la proprietà Tipo di sezione impostata su Elevazione. Questo metodo può quindi essere utilizzato per generare disegni 2D che rappresentano le elevazioni del modello.
  1. Creare elevazioni BIM utilizzando il comando Bimifica.
  2. Selezionare l'elevazione BIM e scegliere Genera sezione BIM nella scheda dei comandi Modello nel Quad.
  3. Selezionare l'elevazione BIM e scegliere Apri Modello Sezione BIM nella scheda dei comandi Modello nel Quad.

Il risultato della sezione viene visualizzato nella finestra di visualizzazione di layout del disegno di destinazione.

4. Selezionare la finestra nello spazio carta.
    Le proprietà della finestra vengono visualizzate nel pannello Proprietà.
  5. In BIM, impostare la proprietà Genera riempimento di elevazione su On.
  6. Selezionare la finestra di layout e scegliere Aggiorna sezione BIM nella scheda dei comandi Modello nel Quad.
  7. (Facoltativo) Copiare la finestra, quindi impostare la proprietà Genera riempimento di elevazione su Off per creare due versioni del risultato della sezione, una con e una senza tratteggio di elevazione.

Configurare il tratteggio

1. Andare nella finestra di dialogo dei Materiali Fisici digitando BLMATERIALI o BLCOMPOSIZIONI (1) nella Barra dei comandi.
  2. Cliccare sulla composizione ed eseguire un doppio clic sul modello della composizione per aprire la finestra di dialogo dei Materiali Fisici (2).

3. Per configurare la texture o il riempimento pieno, andare sulla scheda della pagina Aspetto (3). Il tratteggio di elevazione è impostato di default su Nessuno. Cliccare sul pulsante del tratteggio di elevazione e selezionare il tipo di tratteggio: Nessuno, Solido, Lineare, Predefinito o Personalizzato (4).

4. Configurare il tratteggio. Definire la scala, l'angolo, il colore e/o il layer del modello. (5)
    Note: Digitare un nome nel campo Layer o cliccare sul pulsante freccia e selezionare un layer nell'elenco.

5. Per rimuovere le linee di connessione nell'elevazione tra i diversi solidi del materiale, andare sulla scheda Proprietà (6) e impostare Unisci elevazione su (7).
    Note: Unisci elevazione funziona indipendentemente dall'impostazione Unione Sezione.

6. Dopo la rigenerazione, il tratteggio apparirà sull'elevazione.