Criar lajes

Comandos

DMEXTRUDE, POLISOLIDO

Note:

O comando DMEXTRUDE permite a extrusão de entidade fechada 2D, como polilinha, círculo, elipse, e extruda um limite detectado, delimitado por paredes e/ou entidades 2D.

O comando POLISOLIDO permite criar telhados inclinados.

Criar lajes de piso entre paredes

Certifique-se de que:
  • A opção Habilitar Detecção de Limites da variável de sistema SELECTIONMODES está Ligada.
  • As faces inferiores das paredes circundantes estão no plano-XY do atual sistema de coordenadas.

Se necessário, mova a origem do sistema de coordenadas.

• As dimensões dinâmicas estão Ligadas.
  1. Mover o cursor dentro das paredes circundantes.
  2. Quando o limite se destaca, escolha Extrusão no grupo de comando Modelo do Quad.

A laje é extrudada dinamicamente.

3. Siga um dos procedimentos:
    • Digite a espessura da laje no campo de dimensão dinâmica.
    • Escolha um ponto.

Criar uma laje de telhado inclinada

Certifique-se de que:
  • UCS Dinâmico está Ligado.
  • Dimensões dinâmicas (DYN) está Ligada; recomenda-se que a opção Rastrio de dimensões dinâmicas da variável de sistema DYNMODE esteja Ativada.
  • Rastreio de Snap de Entidade (STRACK) está Ligado.
  • Snap da Entidade na Extremidade está Ligado.
  1. Inicie o comando POLISOLIDO.

Você é solicitado: Ponto de início ou [Altura/Largura/Justificação/Entidade/Sólidos separados/Dinâmico] <Entidade>:

2. Mova o cursor sobre a face externa de uma parede que esteja na perpendicular à laje que você deseja criar.
  3. Quando a face se destaca, aperte a tecla Shift, para travar o UCS dinâmico.
  4. Siga um dos procedimentos:

Para criar o telhado na borda superior da parede, faça um snap no canto superior externo da parede.

Para criar uma saliência do telhado (beiral):
    • Mova o cursor sobre o canto superior externo da parede, para atrair um ponto de controle de snap.
    • Quando uma pequena cruz vermelha indica que o ponto de controle foi adquirido, mova o cursor para o lado exterior e digite a distância do beiral no campo de entrada dinâmica.

5. Pressione a tecla TAB para ativar o campo Angulo, então digite o ângulo de passo e bata a tecla TAB novamente, para saltar para o campo Distância.

6. Especifique a altura da laje do telhado e pressione Enter duas vezes: o primeiro Enter cria a área de projeção da laje do telhado, e o segundo Enter interrompe a criação de um segundo sólido.

A laje do telhado é extrudada dinamicamente.

7. Especificar um ponto para definir o comprimento da extrusão.

8. Repita as etapas anteriores para criar mais lajes de forro.
  9. Use CONECTARMAISPROXIMO para conectar as paredes às lajes do telhado.