Creando losas

Comandos

DMEXTRUDE, POLISÓLIDO

Note:

El comando DMEXTRUDE permite extruir una entidad 2D cerrada como polilíneas, círculos, elipses y extruir un límite detectado, encerrado por paredes y/o entidades 2D.

El comando POLISOLIDO permite crear cubiertas inclinadas.

Crear losas de piso entre paredes

Asegúrate de eso:
  • La opción Activar Detección de límites de la variable del sistema SELECTIONMODES está ACTIVADA.
  • Las caras inferiores de las paredes circundantes están en el plano XY del sistema de coordenadas actual.

Si es necesario, mueva el origen del sistema de coordenadas.

• Las dimensiones dinámicas están activadas.
  1. Mueve el cursor dentro de las paredes circundantes.
  2. Cuando se resalte el límite, elija Extruir en el grupo de comandos Modelo en el Quad.

La losa se extruye dinámicamente.

3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Escriba el grosor de la losa en el campo de dimensión dinámica.
    • Elija un punto:

Creando una losa de techo a dos aguas

Asegúrate de eso:
  • SCP dinámico está activado.
  • Las dimensiones dinámicas (DYN) están activadas; Se recomienda tener configurada la opción Seguimiento de dimensiones dinámicas de la variable del sistema DYNMODE.
  • Seguimiento instantáneo de entidades (STRACK) está ACTIVADO.
  • La captura de entidad de punto final está activada.
  1. Inicie el comando POLISOLIDO.

Se le solicitará: Punto inicial o [Alto/Ancho/Justificación/Entidad/Sólidos separados/Dinámico] <Entity>:

2. Mueva el cursor sobre la cara exterior de una pared que sea perpendicular a la losa de techo que desea crear.
  3. Cuando la cara se resalte, presione la tecla Mayús para bloquear el SCP dinámico.
  4. Haz una de las siguientes cosas:

Para crear el techo en el borde superior de la pared, ajuste la esquina superior exterior de la pared.

Para crear un alero de techo (alero):
    • Mueva el cursor sobre la esquina superior exterior de la pared para solicitar un punto de seguimiento instantáneo.
    • Cuando una pequeña cruz roja indique que se adquirió el punto de seguimiento, mueva el cursor hacia afuera y escriba la distancia de voladizo en el campo de entrada dinámica.

5. Presione la tecla TAB para activar el campo Ángulo, luego escriba el ángulo de inclinación y presione la tecla TAB nuevamente para saltar al campo Distancia.

6. Especifique la altura de la losa para techo, luego presione Enter dos veces: la primera Enter crea la huella de la losa para techo, la segunda Enter interrumpe la creación de un segundo sólido.

La losa del techo se extruye dinámicamente.

7. Especifique un punto para definir la longitud de la extrusión.

8. Repita los pasos anteriores para crear más entidades de cota.
  9. Utilice CONNECTWITHNEAREST para conectar las paredes a las losas del techo.