Creando muros

Comandos

POLISOLIDO, CONECTARL, CONECTART, BIMQUICKDRAW

Acerca de la herramienta Polysolid

La herramienta Polysolid le permite crear sólidos de pared seleccionando un punto inicial, un punto final e ingresando una altura. Tenga en cuenta que, en BricsCAD BIM, siempre se comienza creando la geometría primero y agregando materiales o composiciones después. De esta manera no hay necesidad de preocuparse por los detalles al modelar un diseño preliminar.

Se recomienda el uso de Dimensiones dinámicas y Seguimiento polar. Las Dimensiones dinámicas se pueden utilizar para especificar la longitud de la pared y el Seguimiento polar controla la dirección.

Para obtener más información sobre este comando, visite el artículo de referencia de comandos POLISOLIDO.

Procedimiento: crear una pared sencilla

1. Inicie la herramienta Polysolid .
  2. Seleccione un punto de inicio, la huella (1) de la pared se mostrará automáticamente.
    Mueva el cursor en la dirección deseada, el valor de la longitud actual se muestra en el campo de entrada dinámica de la longitud (2).

3. Seleccione un punto final o ingrese un valor en el campo de entrada dinámica y presione Enter. Se muestra la huella (3) de la pared adyacente. Seleccione un nuevo punto final o ingrese valores en el campo de entrada dinámica para crear segmentos de muro contiguos.

4. Pulsa Enter una vez más o haz clic con el botón derecho del ratón. La altura de la pared se muestra dinámicamente en el campo de altura (4). Aquí puede cambiar la altura por defecto del muro. Para cambiar el ancho de la pared, utilice el campo de ancho (5). Puede cambiar entre los dos campos de entrada dinámicos pulsando el tabulador.

5. Para cambiar la justificación del muro, presione CTRL mientras aparece el 'Widget Asistente de Hotkey justificación polisólida' en la parte inferior de la pantalla.

Note: La anchura y la altura del muro anterior serán los nuevos valores por defecto del siguiente Polisólido.

Procedimiento: crear una pared curva

1. Inicie la herramienta Polysolid .
  2. Seleccione un punto de inicio y mueva el cursor para establecer la longitud o haga clic para establecer el extremo.
  3. Para crear una pared curva, escriba A y pulse Entrar para elegir Dibujar arcos o seleccione Dibujar arcos en el menú de selección dinámica.
  4. Ahora mueve el cursor en la dirección deseada para curvar la pared. Introduzca un valor en el campo de entrada dinámica para establecer el grado y la longitud del arco. Presione Enter.

5. Puede seguir creando segmentos curvos adyacentes haciendo clic o introduciendo valores en los campos de entrada dinámicos. Para volver al dibujo de segmentos de pared recta, escriba L y presione Entrar o seleccione Dibujar líneas en el cuadro de diálogo de opciones.

6. Pulsa Enter una vez más o haz clic con el botón derecho del ratón. La altura de la pared se muestra dinámicamente en el campo de altura. Escriba un valor para cambiar la altura por defecto del muro. Para cambiar el ancho de la pared, utilice el campo de ancho. Puede cambiar entre los dos campos de entrada dinámicos pulsando el tabulador.

Procedimiento: utilizar un plano 2D existente para crear muros

El uso de una vista de plano 2D existente le permite crear un elemento de pared en 3D.
  1. Haga clic en la herramienta Polysolid del Quad y escriba E en la línea de comando o seleccione Entidad en el menú de indicaciones. El uso de la opción Entidad en Polysolid le permite crear geometría 3D a partir de un diseño 2D.
  2. Elija una entidad lineal 2D que será la base Polysolid.

Las líneas, polilíneas abiertas y cerradas, arcos, círculos, elipses, arcos elípticos y splines se aceptan como una base polisólida.

3. Mueva el sólido hacia arriba o hacia abajo y haga clic izquierdo para establecer la altura del muro, introduzca un valor en el campo de entrada dinámica o haga clic con el botón derecho para aceptar el valor predeterminado.
  4. El ancho actual del muro aparece en el campo Ancho. Presione Tab para cambiar entre el campo Alto y Ancho.
  5. Aparece el Asistente de Hotkey y muestra las posibles opciones de justificación. Presione CTRL para recorrer las opciones de justificación de muro.

También es posible utilizar un plano 2D existente para crear muros utilizando la herramienta BimQuickDraw :
  1. Abra la herramienta Quickdraw desde Quad o escriba Quickdraw en la línea de comando.
  2. El cursor se ajusta automáticamente a las líneas de su dibujo 2D. Coloque el cursor donde desea colocar su primera esquina y haga clic izquierdo.

3. Pase el mouse hacia la esquina opuesta y haga clic izquierdo nuevamente o escriba los valores de las longitudes de los lados en los campos respectivos y presione Enter.

4. La herramienta Quickdraw siempre utiliza la configuración predeterminada de alto y ancho.

Para cambiar estos valores, escriba S y presione Enter para abrir la Configuración de Quickdraw. Cambie los valores en este menú.

5. Para terminar la forma en forma de L, puedes dibujar un nuevo rectángulo en la segunda parte de la figura. La pared común de los dos rectángulos se eliminará automáticamente si dibuja un segundo rectángulo comenzando desde el lado interior del primer rectángulo como se indica a continuación:

6. Mientras dibuja el segundo rectángulo, puede ver que el muro que se eliminará se muestra en rojo.

Para obtener más información sobre Quickdraw, lea el artículo Uso de BIM Quickdraw.

Acerca de la herramienta BimConnect

La herramienta BimConnect te permite conectar una pared a otro elemento.

Para obtener más información sobre este comando, visite el artículo de referencia de comandos CONECTARL.

Procedimiento: conectar dos paredes

1. Seleccione dos elementos de pared y aplique la herramienta LConnect .
    Cuando dos paredes se cruzan, se crea por defecto una conexión a inglete.
  2. Cambie la disposición de las conexiones murales mediante el widget "LConnect HotKeyAssistant".
    El tipo de conexión seleccionado se indica mediante un marco azul.

La conexión puede ser (de izquierda a derecha) una conexión L bisectriz, L paralela tipo 1, L paralela tipo 2 o una desconexión.

Cambie entre las opciones presionando CTRL.
    • Bisector L-conexión (mitre)
      Cuando se selecciona la conexión en L de bisectriz , las paredes se conectan en un ángulo de 45°.

• Conexión L paralela 1 Conexión L paralela 2
      Cuando se seleccionan las conexiones en L paralelo tipo 1 o tipo 2, las paredes se conectan en un ángulo de 90°.
    • Desconexión
      Cuando se selecciona la opción desconectado, se elimina la conexión existente entre las paredes.

Presione Enter para aceptar el tipo de conexión actual o presione CTRL para recorrer las posibles opciones de conexión.

Conectar paredes con otros elementos

La herramienta Conectar con el más cercano le permite conectar la cara menor de un muro con la cara principal de otro elemento, independientemente de la orientación de las caras. Esta herramienta se puede utilizar para conectar la cara superior de una pared a un techo, la cara inferior a una losa o la cara lateral de una losa a una pared.

Para conectar la cara al objeto más cercano, seleccione la cara del objeto que desea conectar con el objeto más cercano y elija la herramienta Conectar con el más cercano en el Quad.

Note: Antes de utilizar la herramienta Conectar con el más cercano , asegúrese de que la opción Seleccionar caras esté habilitada en la configuración del modo de selección.

Para obtener más información sobre este comando, visite el artículo de referencia de comandos CONECTART.

Procedimiento: crear conexiones en T entre dos paredes

1. En el área de dibujo, resalte la cara que desea conectar con otra pared.

2. Utilice la herramienta Conectarse con más cercano del Quad.

La herramienta Conectar con el más cercano realiza automáticamente una conexión en T entre las dos paredes extruyendo la cara de la primera pared a la cara de la otra pared.

Acerca de la herramienta seleccionar caras alineadas

La herramienta Conectar con el más cercano también se puede utilizar para conectar varias caras de una pared con la cara más cercana de otro elemento. Para ello utilice la herramienta Seleccionar caras alineadas . Esta herramienta le permite resaltar todas las caras que son coplanares con la selección actual.

Para obtener más información sobre este comando, visite el artículo de referencia de comandos SELECTALIGNEDFACES.

Procedimiento: conectar múltiples caras del muro a la losa del techo

1. Para seleccionar todas las caras alineadas con la selección actual, resalte la cara superior de uno de los muros y haga clic en la herramienta Seleccionar caras alineadas de la pestaña Seleccionar del Quad.

2. Inicie la herramienta Conectar con el más cercano. Las caras superiores del muro están unidas al techo.