DmDrückenZiehen

Befehle

DmDrückenZiehen

Über

Mit dem Werkzeug Drücken/Ziehen können Sie Volumen zu/von einem Volumenkörpern hinzufügen und entfernen, indem Sie markierte Flächen verschieben.
Note: Das Werkzeug Drücken/Ziehen gilt für ebene, zylindrische, kugelförmige, konische und toroidale Flächen eines Volumenkörpers.

Weitere Informationen zu diesem Befehl finden Sie im Befehlsreferenzartikel DMDRÜCKENZIEHEN.

Verfahren: Mit dem Werkzeug Drücken/Ziehen Volumen zum Volumenkörper hinzufügen oder abziehen

Im Folgenden finden Sie allgemeine Schritte zum Hinzufügen und Entfernen von Volumen von Volumenkörper(n) mit dem Werkzeug Drücken/Ziehen.
  1. Markieren Sie beliebige Flächen des/der Volumenkörper(s) in der Zeichnung.
  2. Wählen Sie das Werkzeug Drücken/Ziehen auf der Registerkarte Model im Quad aus.
  3. Bewegen Sie den Cursor, um die hervorgehobene Fläche zu ziehen.
    Der folgende Film zeigt das hervorgehobene Flächenverhalten. Die ausgewählte Fläche bewegt sich dynamisch und fügt Volumen hinzu oder entfernt es.

4. Geben Sie einen Punkt in der Zeichnung an oder geben Sie einen Wert in das dynamische Bemaßungsfeld ein und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste, um die Änderungen zu übernehmen.