DmAppuyerTirer

Commandes

DmAppuyerTirer

A propos

L'outil Pousser/tirer vous permet d'ajouter et de supprimer du volume des solides en déplaçant les faces en surbrillance.
Note: L'outil Pousser/Tirer s'applique aux faces planaires, cylindriques, sphériques, coniques et toroïdales d'un solide.

Pour plus d'informations sur cette commande, consultez l'article de référence de commande DMAPPUYERTIRER.

Procédure : Utilisation de l'outil Pousser/Tirer pour ajouter du volume au solide

Voici les étapes générales permettant d'ajouter ou de supprimer du volume à partir d'un ou de plusieurs solide(s) à l'aide de l'outil Pousser/Tirer.
  1. Mettez en surbrillance une ou plusieurs face(s) du ou des solide(s) dans le dessin.
  2. Sélectionnez l'outil Pousser/Tirer dans l'onglet Modèle du Quad.
  3. Déplacez le curseur pour tirer la face en surbrillance.
    L'animation suivante montre le comportement de la face en surbrillance. La face sélectionnée se déplace de manière dynamique, ajoutant ou retirant du volume.

4. Spécifiez un point dans le dessin ou entrez une valeur dans le champ de cote dynamique, puis faites un clic-droit pour accepter les modifications.