Modelagem de massa com QuickBuilding

Sobre

A ferramenta QuickBuilding permite gerar um edifício BIM a partir de um ou mais simples sólidos de massa. BricsCAD cria um desenho separado, e neste vai desenhar paredes, lajes e telhados, assim como elementos espaciais como pavimentos e espaços serão criados automaticamente

A ferramenta é útil nos estágios iniciais de projeto, estudos de volume e projetos conceituais.

A ferramenta atribuirá propriedades BIM e informações espaciais a cada peça do novo edifício.

Para obter mais informação sobre esse comando, visite o artigo na Referência de Comandos BIMQUICKBUILDING comando.

Procedimento: fluxo de trabalho Top-Down, do geral para o individual

1. Desenhe um ou mais sólidos no seu Model Space.
    Note: Os sólidos não precisam estar unidos, pois o comando fará isso automaticamente.
  2. Digite o comando BIMQUICKBUILDING na linha de Comando, ou selecione-o no Quad e selecione os sólidos.
  3. O painel de comando BimQuickbuilding é aberto. Escolha entre os modos Edifícios e Espaços . Escolha modo Edifício para continuar com o fluxo de trabalho top-down (do geral para individual).
  4. Você pode adicionar quantos pavimentos quiser (Adicionar piso) e escolher a altura desejada para cada um. Um número automático de andares é gerado de acordo com o valor de entrada de elevação (Altura) se a célula Preencher estiver marcada.
  5. Pressione Aplicar para gerar o edifício.

Ou, importe os valores de altura do pavimento a partir de um arquivo *.csv .

Digite BIMQUICKBUILDING na linha de Comando,

Escolha Importar e pressione Enter.

Em seguida, procure pelo arquivo *.csv na pasta de arquivos e clique em Abrir.

Exemplo de um arquivo *.csv com parâmetros para sua construção:

Piso;Altura- mm;Quant;Preencher
     0 - 10;3250.000000;11;Sim
     12 - 16;5000.000000;5;Não

Se o resultado do Quickbuilding não satisfizer as áreas necessárias, isso será impresso na linha de Comando, consulte também a seção sobre Saída na Linha de Comando mais adiante neste artigo.

6. Se você fizer um corte, poderá ver as lajes e paredes recém-formadas, sendo que cada uma tem propriedades BIM individuais.

Selecione o telhado e navegue até a aba o Painel Propriedades na aba BIM. Você verá que esta entidade tem a propriedade do tipo Telhado, bem como algumas outras propriedades, como localizações espaciais, quantidades ou um identificador único GUID.

Note: Todos os elementos são categorizados, no navegador Estrutura você verá uma lista de elementos de construção, classificados por propriedades Pavimento e Edifício.

Os diferentes elementos de construção serão colocados em camadas diferentes, de acordo com seu tipo de construção (Parede externa/laje, Telhado plano/inclinado, Parede interna/laje).

Fluxo de trabalho ascendente

O fluxo de trabalho de baixo para cima cria uma construção a partir de sólidos que representam os espaços. Essa abordagem permite que você primeiro molde os espaços, e então use o QuickBuilding para criar a casca envoltória e os novos espaços.
  1. Digite BimQuickBuilding na linha de Comando.
  2. Selecione os sólidos.

3. O painel de comando BimQuickbuilding é aberto. Você precisa escolher entre os modos Edifícios e Espaços. Escolha o modo Espaços para continuar com o fluxo de trabalho de-baixo-para-cima (do individual para o geral).
  4. Um edifício é criado a partir dos sólidos de massa selecionados.
    Note: BricsCAD toma esses sólidos definidos e os converte em Espaços BIM, com paredes e lajes.
  5. Pressione Aplicar para criar o edifício.
  6. (Opcional) faça um corte para ver os espaços recém-criados.

Note: Os sólidos originais são mantidos, Quickbuilding apenas cria um Edifício a partir deles, com a informação de que esses sólidos de entrada representam Espaços, e assim ele 'sabe' que paredes internas e lajes devem ser criadas com base nesses espaços entrados.

Saída na Linha de Comando

Após executar o comando BIMQUICKBUILDING, o BricsCAD vai criar uma visão geral com informações sobre algumas informações básicas do edifício. Por exemplo, a área total do edifício ou outras informações para cada piso.

Note: Se você usa um arquivo *.csv, e alguns requisitos não são aprovados (por exemplo. não há suficiente área total ou área útil), você pode ver os problemas no relato de saída.