Offset

Comandi

OFFSET

Informazioni

Lo strumento Offset consente di creare copie di entità lineari e allinearle parallelamente alle entità originali a una distanza specificata.

A seconda delle opzioni selezionate nella barra degli strumenti Modalità di Selezione , il comando Offset consente di creare una copia parallela di:
  • Uno spigolo di un solido 3D se l'opzione Seleziona Spigoli () è abilitata o se la variabile di sistema SELECTIONMODES è impostata a 1.
  • I bordi di una faccia solida 3D se l'opzione Seleziona Facce () è abilitata o se la variabile di sistema SELECTIONMODES è impostata a 2.
  • Contorni rilevati se l'opzione Seleziona Contorni Rilevati () è abilitata o se la variabile di sistema SELECTIONMODES è impostata a 4.

Procedura: Realizzare una copia parallela di uno spigolo di un solido 3D

Prima di iniziare il processo, assicurarsi che il Quad sia attivo e che l'opzione Seleziona Spigoli nella barra degli strumenti Modalità di Selezione sia attiva. Quindi, seguire la seguente procedura:

1. Spostare il cursore sullo spigolo del solido per evidenziarlo.
  2. Scegliere lo strumento Offset dal Quad.
  3. Specificare la distanza di offset trascinando lo spigolo della faccia del solido.
    Note: La distanza dell'offset viene visualizzata nel campo quota dinamica. La copia parallela della faccia viene creata in modo dinamico.
  4. Mentre si trascina lo spigolo per impostare una distanza di offset precisa, digitare una distanza nel campo della quota dinamica e premere Invio o cliccare il pulsante sinistro del mouse per accettare l'offset.
    La seguente illustrazione mostra l'offset dello spigolo sul solido 3D. Lo spigolo evidenziato in arancione è lo spigolo originale (1) del solido 3D, mentre la linea evidenziata in blu con grips (2) è la copia offset di quella originale. La linea (3) tra lo spigolo originale e lo spigolo copiato fornisce la distanza di offset.

Procedura: Realizzare una copia parallela di una faccia di un solido 3D

Prima di iniziare il processo, assicurarsi che il Quad sia attivo e che l'opzione Seleziona Facce nella barra degli strumenti Modalità di Selezione sia attiva. Quindi, seguire la seguente procedura:
  1. Spostare il cursore sulla faccia del solido per evidenziarla.
  2. Scegliere lo strumento Offset dal Quad.
  3. Specificare la distanza di offset spostando il cursore all'esterno o all'interno del solido.

La copia parallela della faccia viene creata in modo dinamico.

4. Immettere una distanza nel campo della quota dinamica e premere Invio o cliccare il pulsante sinistro del mouse per completare l'offset.
    L'illustrazione seguente mostra l'offset della faccia del solido 3D. La faccia evidenziata è la faccia originale (4) del solido 3D, mentre la polilinea creata (5) è l'offset rispetto a quella originale. La linea (6) tra la faccia originale del solido 3D e la polilinea copiata fornisce la distanza di offset.

Procedura: Realizzare una copia parallela di un contorno rilevato

Prima di iniziare il processo, assicurarsi che il Quad sia attivo e che l'opzione Rilevamento Contorni nella barra degli strumenti Modalità di Selezione sia attiva. Quindi, seguire la seguente procedura:
  1. Spostare il cursore all'interno del contorno rilevato per evidenziarlo.
  2. Scegliere lo strumento Offset dal Quad.
  3. Spostare il cursore per definire la distanza di offset e cliccare il pulsante sinistro del mouse.

La copia parallela di un contorno rilevato viene creata in modo dinamico.

4. Immettere una distanza nel campo della quota dinamica per impostare una distanza di offset precisa e premere Invio oppure cliccare il pulsante sinistro del mouse per accettare l'offset.
    La seguente illustrazione mostra l'offset del contorno sulla faccia di un solido 3D. La faccia evidenziata è il contorno rilevato (7), mentre la polilinea creata (8) è la copia di quella originale. La linea (9) tra il contorno rilevato e la polilinea copiata fornisce la distanza di offset.