Scinder des solides

A propos

La commande BIMSCINDER divise automatiquement les solides segmentés en solides séparés ou permet de diviser un solide à l'aide d'une sélection de faces de coupe.

Pour scinder un solide automatiquement

Vérifiez que la valeur de la variable système SELECTIONPREVIEW est 2 ou 3.
    1. Effectuez l'une des actions suivantes :

• Cliquez sur le bouton d'outil Divisé () dans l'onglet Modélisation du ruban.
    • Choisissez Alignement dans le menu contextuel.
    • Tapez BIMSCINDER dans la ligne de commande, puis appuyez sur Entrée.

Sélectionnez un solide pour le fractionnement automatique ou des faces pour le fractionnement manuel :

1. Déplacez le curseur sur la face du solide 3D.

La face se met en surbrillance.

2. Sans déplacer la souris, appuyez sur la touche TAB jusqu'à ce que le solide complet soit mis en surbrillance, puis cliquez.

Vous êtes invité à :

Entités dans le jeu : 1

Sélectionnez un solide pour le fractionnement automatique ou des faces pour le fractionnement manuel :

3. Clic droit

Le solide sélectionné est divisé.

Le nombre de parties est signalé dans la fenêtre de commande.

Utilisation du Quad

Vérifiez que l'option Sélectionner les faces () de la variable système SELECTIONMODES est sélectionnée.

Déplacez le curseur sur la face du solide 3D.

Lorsque le solide est mis en surbrillance, choisissez Divisé() dans le groupe de commandes BIM du Quad.

Le solide est divisé.

Le nombre de parties est signalé dans la fenêtre de commande.

Pour diviser un solide à l’aide de faces de coupe

Assurez-vous que la valeur de la variable système SELECTIONPREVIEW est 2 ou 3.
  1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton d'outil Divisé dans l'onglet Modélisation du ruban.
    • Choisissez Scinder dans le menu BIM.
    • Tapez BIMSCINDER dans la ligne de commande, puis appuyez sur Entrée.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez un solide pour le fractionnement automatique ou des faces pour le fractionnement manuel :

2. Déplacez le curseur sur la face du solide 3D.

Appuyez sur la touche TAB pour mettre en valeur une face caché.

Lorsque la face est mis en surbrillance, cliquez pour sélectionner la face.

Vous êtes invité à :

Entités dans le jeu : 1

Sélectionnez un solide pour le fractionnement automatique ou des faces pour le fractionnement manuel :

3. (option) Répétez l'étape 2 pour sélectionner plus d'entités.
  4. Faites un clic droit pour arrêter la sélection des faces.

Le solide est divisé en utilisant les faces sélectionnées comme plans de coupe.

Le nombre de parties est signalé dans la fenêtre de commande.

Utilisation du Quad

Vérifiez que l'option Sélectionner faces de la variable système SELECTIONMODES est sélectionnée.

1. Placez le curseur sur une face que vous souhaitez utiliser comme plan de coupe.

Lorsque la face se met en surbrillance, procédez de l'une des manières suivantes :

2. Passez à l’étape 3.
  3. Accédez à l'étape 2 pour sélectionner plus de faces.
  4. (Facultatif) Placez le curseur sur une face que vous souhaitez utiliser comme plan de coupe.

Lorsque la face se met en surbrillance, procédez de l'une des manières suivantes :

5. Passez à l’étape 3.
  6. Répétez les étapes précédentes pour sélectionner d'autres faces.
  7. Choisissez Divisé dans le groupe de commandes Modèle du Quad.

Le solide est divisé en utilisant les faces sélectionnées comme plans de coupe.

Le nombre de parties est signalé dans la fenêtre de commande.