Utilizzare trascina

Comandi

TRASCINA

Informazioni

Lo strumento Trascina consente di spostare muri, solai o elementi lineari sulla faccia evidenziata di un solido. Ad esempio, lo strumento Trascina può essere utilizzato per spostare i solidi lineari evidenziando/selezionando l'estremità o la faccia laterale di un solido lineare. A seconda dell'operazione di modellazione, la connessione tra i solidi può essere preservata durante il trascinamento di uno o più solidi alla volta oppure i solidi possono essere spostati in modo indipendente aggiungendo la connettività ad altri solidi.

Procedura: utilizzare trascina su un solido 3D

1. Evidenziare/selezionare tutte le facce del solido e selezionare Trascina dal Quad > Modello.

2. Spostare il cursore per regolare la posizione del solido in movimento nelle quote dinamiche, quindi cliccare o immettere un valore preciso nel campo della quota dinamica e premere Invio.

Note: Un righello appare per rappresentare visivamente la distanza su cui si sposta l'entità.
  3. L'Assistente Tasti di scelta rapida appare nella parte inferiore dello schermo e mostra le opzioni disponibili.

Note: La modalità corrente è indicata da una cornice blu.
    Premere il tasto CTRL per attivare la modalità di connettività. In alternativa, digitare D+Invio per disabilitare la connettività o digitare A+Invio per attivarla.
    • Selezionare l'opzione Abilita la modalità di connettività (1) per spostare il solido preservando le connessioni tra i solidi.
    Nella figura seguente, viene mostrato il comportamento del solido prima e dopo l'applicazione di TRASCINA con Abilita la modalità di connettività. La connettività tra i muri, ovvero le connessioni a T (3) e oblique (4), viene preservata dopo aver trascinato una faccia di un muro interno (5).

• Selezionare l'opzione Disabilita la modalità di connettività (default) per spostare il solido interrompendo le connessioni tra i solidi.
      Nella figura seguente, viene mostrato il comportamento del solido prima e dopo l'applicazione di TRASCINA con "Disabilita la modalità di connettività". La connettività tra i muri, ovvero le connessioni a T- (3) e L- (6), sono perse dopo aver trascinato una faccia del muro interno (5).