Reihen Eigenschaften

Übersicht

Eine Komponenten Reihe ist eine assoziative Reihe, die aus einer parametrischen Komponente besteht. Komponenten Reihen haben eine spezielle Darstellung im Mechanical Browser.

Komponenten Reihen haben 2 Hauptunterknoten:
  • Quelle: Knoten, der das Quellobjekt und dessen Parameter enthält. Das Quellobjekt kann als Komponente oder Unterbaugruppe mit bestimmten Eigenschaften dargestellt werden.
  • Elemente: Knoten, der alle Instanzen des Quellobjekts enthält.

Das Kontextmenü für Komponentenreihen wird durch einen Rechtsklick auf den Reihenknoten angezeigt, während die Reiheneigenschaften automatisch angezeigt werden, wenn eine Reihe im Mechanical Browser ausgewählt wird.

Kontext Menü Beschreibung
Kontextmenü einer Komponenten Reihe Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Reihe:

• Ersetzen...: Ersetzt eine eingefügte Komponente (siehe Befehl BMERSETZEN).
  • Lösen: Löst eine Reihe, die in der aktuellen Zeichnung erstellt wurde (siehe den Befehl BMLÖSEN).
  • Unmech: Entfernt alle Mechanical Strukturen (siehe Befehl BMUNMECH).
  • Benutzerdefinierte Eigenschaften: Öffnet den Dialog Mechanical Eigenschaften.
  • Verbergen / Anzeigen : Blendet die ausgewählte Reihe aus oder ein.
  • Visueller Stil: Zeigt das Menü Visuelle Stile an. Visuelle Stile, die in der aktuellen Zeichnung gespeichert sind, sind verfügbar.

• Von übergeordneter Komponente: Rendert die ausgewählte Reihe gemäß dem Shademode der übergeordneten Komponente (siehe Befehl SHADEMODE).
    • Alle nach Ansichtsfenster: Rendert alle Reihen gemäß dem aktuellen Ansichtsfenster-Shademode (siehe Befehl SHADEMODE).
  • Zoomen zu: Zoom auf den Auswahlsatz.
  • Wählen: Wählt die Reihe aus.
  • Alle auswählen: Wählt alle Reihen mit derselben Definition aus.
  • Gleiches auswählen: Wählt alle Reihen mit demselben Namen und denselben Parameterwerten aus.
  • Alle hervorheben: Hebt alle Reihen mit der gleichen Definition hervor.
  • Gleiches hervorheben: Alle Reihen mit der selben Definition und denselben Parameterwerten werden hervorgehoben.
  • Löschen: Entfernt die ausgewählte Reihe aus der Baugruppe.
  • Ähnliche Knoten renummerieren: Renummeriert alle Knoten des gleichen Typs und der gleichen Ebene.
  • Alle zuklappen: Klappt die Hauptkomponente und alle Komponenten und Unterkomponenten zu.
  • Alle erweitern: Erweitert die Hauptkomponente und alle Komponenten und Unterkomponenten.