Propriedades da Matriz

Visão Geral

Matriz de componentes é uma matriz associativa criada a partir de um componente paramétrico. As matrizes de componentes têm uma representação especial no Navegador de Mecânica.

Matriz de componentes tem dois sub-nós principais:
  • Origem: nó que contém objeto de origem e seus parâmetros. O objeto de origem pode ser apresentado como um componente ou uma sub-montagem, com propriedades específicas.
  • Elementos: nó que contém todas as instâncias do objeto de origem

O menu de contexto da matriz de Componentes é exibido clicando o botão-direito no nó da matriz enquanto as propriedades da matriz são exibidas automaticamente ao selecionar uma matriz no Navegador de Mecânica.

Menu de contexto Descrição
Menu de contexto da matriz de componentes Clique o botão-direito sobre uma matriz:

• Substituir...: substitui uma inserção de componente (consulte o comando BMREPLACE).
  • Dissolver: dissolver uma matriz criada no desenho atual (veja o comando BMDISSOLVE).
  • Unmech: remove toda a estrutura de mecânica (consulte o comando BMUNMECH).
  • Propriedades personalizadas: abre a caixa de diálogo Propriedades de Mecânica.
  • Ocultar / Mostrar : oculta ou mostra a matriz selecionada.
  • Estilo Visual: exibe o menu Estilo Visual. Estilos Visuais que são salvos no desenho atual estão disponíveis.

• Por componente pai: renderiza a matriz selecionada de acordo com o modo de aplicar cor para o componente pai (consulte o comando MODOAPLICARCOR).
    • Tudo por Viewport: renderiza todas as matrizes de acordo com o modo de aplicar cor para a viewport atual (ver comando MODOAPLICARCOR).
  • Zoom para: amplia a vista do conjunto de seleção.
  • Selecionar: seleciona a matriz.
  • Selecionar tudo: seleciona todas as matrizes com a mesma definição.
  • Selecionar o mesmo: seleciona todas as matrizes com a mesma definição e os mesmos valores de parâmetro.
  • Destacar tudo: destaca todas as matrizes com a mesma definição.
  • Destacar o mesmo: destaca todos os componentes com a mesma definição e os mesmos valores de parâmetro.
  • Excluir: remove a matriz selecionada da montagem.
  • Renumerar nós semelhantes: renumera todos os nós do mesmo tipo e do mesmo nível.
  • Recolher tudo: recolhe o componente principal e todos os componentes e subcomponentes.
  • Expandir tudo: expande o componente principal e todos os componentes e subcomponentes.