Zeichnungs Ansichten

Übersicht

BricsCAD Mechanical bietet einen Werkzeugsatz zur Erzeugung von Zeichnungsansichten aus 3D-Modellen von Bauteilen und Baugruppen. Zeichnungsansichten werden im Papierbereich der gleichen DWG Datei erstellt. Das 3D-Modell wird im Modelbereich erstellt. Zeichnungsansichten können mit Bemaßungen, Führungen, Text und Tabellen beschriftet werden. Ansichten und Beschriftungen werden aktualisiert, wenn das assoziative 3D-Modell geändert wird.

Die Werkzeuge zum Erstellen, Aktualisieren und Beschriften von Zeichnungsansichten befinden sich auf der Registerkarte Beschriften des Mechanical Arbeitsbereichs:

Zeichnungs Ansicht Beschreibung
Basis Ansichten Erzeugt assoziative orthographische und isometrische Standard Ansichten eines 3D-Volumenmodells in einem Papier Bereich Layout.
Projizierte Ansichten Erzeugt zusätzliche projizierte Ansichten aus einer bestehenden Zeichnungs Ansicht.
Schnitt Ansicht Erzeugt einen Querschnitt auf der Basis einer Standard-Zeichenansicht, die mit dem Befehl GRUNDANS in einem Papier Bereich Layout erzeugt wurde.
Detail Ansicht Erzeugt eine Detailansicht eines Schnitts einer Standard generierten Zeichnung in einem größeren Maßstab.
Ansicht bearbeiten Ändert den Maßstabs und die Sichtbarkeit von verdeckten Kanten in Zeichnungsansichten.
Ansichten aktualisieren Aktualisiert eine Auswahl von Zeichnungsansichten oder Schnitte, die durch die Befehle GRUNDANS und ANSSCHNITT erzeugt wurden, wenn VIEWUPDATEAUTO = 0 ist.
Schnitt Stil Vordefinierte und benutzerdefinierte Stile.
Detail Stil
Ansichten exportieren Exportiert den Inhalt von Zeichnungsansichten, die mit den Befehlen GRUNDANS und ANSSCHNITT ermittelt wurden, in den Modelbereich der Zeichnung oder in eine neue Zeichnung.

Zeichnungsansichten in Entwurfsqualität

Standardmäßig generiert BricsCAD präzise (hochwertige) Zeichnungsansichten für jegliches 3D-Modell. Die Kanten solcher Ansichten (einschließlich Silhouettenkanten) werden durch 2D-Objekte wie Linien, Kreise, Bögen und Splines dargestellt. Die Generierung präziser Ansichten für eine große Anzahl von 3D-Objekten kann sehr viel Zeit in Anspruch nehmen. Das liegt daran, dass jede Silhouettenkante durch eine analytische 2D-Kurve angenähert werden muss.

Sie können die Zeit für die Erstellung von Zeichnungsansichten verkürzen, indem Sie die Einstellung DRAWINGVIEWQUALITY auf 0 setzen. Dies ermöglicht Zeichnungsansichten in Entwurfsqualität. Solche Zeichnungsansichten werden intern als 3D-Volumenkörper dargestellt, so dass Sie Beschriftungen an deren Silhouettenkanten vornehmen können. Sie sehen jedoch einer präzisen (qualitativ hochwertigen) Zeichnungsansicht sehr ähnlich und können für die schnelle Erstellung von Layouts verwendet werden.

Sie können eine Zeichnungsansicht mit Entwurfsqualität in eine Zeichnungsansicht mit hoher Qualität umwandeln, indem Sie die Eigenschaft Geometrie verwenden (ändern Sie sie von Entwurf in 2D).