Creare e Dividere Piegature con Loft

BricsCAD consente di creare o riconoscere le parti in lamiera loft con geometria curvilinea, che può essere fabbricata utilizzando piegature multiple.

Procedura Generale per Creare una Parte di Lamiera con una Piegatura lofted

1. Avviare il comando SMLOFT.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sullo strumento Crea Lamiera Loft () nella barra degli strumenti Lamiera.
    • Cliccare sullo strumento Piegatura Lofted () nella barra multifunzione Lamiera.
    • Scegliere Crea Lamiera Loft nel menu Lamiera.
      Verrà richiesto: Selezionare due sezioni trasversali [opzioni di selezione (?)]:
  3. Selezionare 2 entità profilo.
    Verrà richiesto: Imposta [Raggio dei raccordi/Spessore/piegatura SIngola/Flange con piegature]:
  4. Premere Invio per accettare le impostazioni predefinite.
    Viene creata l'anteprima della parte in lamiera.
    Viene richiesto: Imposta [Raggio dei raccordi/Spessore/piegatura SIngola/Flange con piegature/Ispessire interno/Entrambi i lati/ispessire ESterno]:
  5. Premere il tasto CTRL per scegliere la posizione dello spessore della parte di lamiera rispetto ai profili di origine: Interno, Entrambi i lati o Esterno.
    Se il campo HKA nella barra di stato è attivato, viene visualizzato il widget Assistente Tasti di scelta rapida.
  6. Premere Invio per creare la parte di lamiera.
    Se FEATURECOLORS è ON, è possibile distinguere le due flange () e la piegatura lofted ().

Le proprietà della piegatura lofted vengono visualizzate nel Navigatore Meccanico:

Figure 1. Proprietà delle piegature con loft
Facoltativamente, selezionare la caratteristica piegatura lofted per modificarne le proprietà:
  • Numero di suddivisioni: il numero di regioni piatte nella rappresentazione spiegata in 2d di una caratteristica di piegatura lofted (maggiore è il numero, più linee di piegatura verranno aggiunte alla vista spiegata in 2d).
  • Forza Triangolazione: la maggior parte delle piegature lofted può essere sviluppata in 2D utilizzando un algoritmo intelligente di tassellazione quadrupla. Tuttavia a volte potrebbe produrre risultati non ottimali. In questi casi, impostare questa proprietà su per passare ad un algoritmo più diretto che crea triangoli simili a quadrati.

Dividere una Piegatura lofted

Le piegature con loft possono essere divise lungo una linea sulla superficie loft in un punto arbitrario:
  1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sullo strumento Dividi () sulla scheda Lamiera della barra multifunzionale.
    • Scegliere Dividi nel menu Lamiera.
    • Digitare smdividi nella Barra dei comandi.
      Viene richiesto: Seleziona flangia o faccia di piegatura lofted:
  2. Selezionare una faccia con piegatura lofted.
    Viene richiesto: Seleziona il punto sulla faccia della piega con loft:
  3. Selezionare un punto sulla superficie della piegatura lofted.

La piegatura lofted è stata divisa. Se la giunzione della connessione è dissolta, è possibile spostare liberamente la parte separata.