Komponenten in BricsCAD Shape

BricsCAD Shape enthält eine Sammlung von Komponenten im Panel Bibliothek.

Öffnen Sie die Bibliothek, indem Sie auf das Luftballonsymbol am rechten Rand des Bildschirms klicken. Es sind mehrere Kategorien verfügbar.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche in der oberen rechten Ecke des Panels, um die verfügbaren Bibliotheken auszuwählen oder auszublenden:

• Bricsys BIM-Bibliothek: Inhalt von C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD Vxx de_DE\UserDataCache\Support\de_DE\Bim\Components.
  • Bricsys 2D-Bibliothek: Inhalt von C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD Vxx de_DE\UserDataCache\Support\de_DE\Blocks2D.
  • Benutzer-Bibliothek: Inhalt von C:\ProgramData\Bricsys\Components\
Note: Wählen Sie im Menü Bibliotheken verwalten, um Ordner zur Systemvariablen COMPONENTSPATH im Dialog Einstellungen hinzuzufügen.

Einfügen einer Komponente

1. Klicken Sie auf die Komponente in der Bibliothek.
  2. Bewegen Sie den Cursor zum Modell.
    Note: Die ausgewählte Komponente wird an den Cursor angehängt. Die X- und Y-Abstände vom Ursprung des aktuellen Koordinatensystems werden dynamisch angezeigt.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie, um die Komponente zu platzieren.
    • Geben Sie einen Wert in die X- und Y-Abstandsfeldern ein.
      Note: Drücken Sie die TAB-Taste, um zum anderen Feld zu springen. Drücken Sie die Eingabetaste um die Komponente zu platzieren.

Ein Fenster in die Fläche eines Volumenkörpers einfügen

1. Klicken Sie auf das Fenster in der Bibliothek.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger in das Modell über die Fläche des 3D-Volumenkörpers.
    Note: Das Fenster wird an der Fläche unter dem Cursor ausgerichtet. Abstandsfelder von den Seiten der Fläche werden dynamisch angezeigt.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie, um das Fenster einzufügen.
    • Geben Sie einen Wert in die Abstandsfelder ein.
      Note: Drücken Sie die TAB-Taste, um zum nächsten Feld zu springen. Drücken Sie die Eingabetaste um die Komponente zu platzieren.

Das Fenster erzeugt automatisch eine Öffnung im Volumenkörper.

Note: Wenn Sie ein Fenster löschen, wird die Öffnung entfernt.