Erstellen von Dächern in BricsCAD Shape

Starten Sie den Befehl POLYKÖRPER über den Werkzeugkasten oder das Quad "Keine Auswahl".

1. Um die Zeichnungsebene an der Wandoberfläche auszurichten, drücken Sie die UMSCHALT-Taste, während Sie mit der Maus über die Wandoberfläche fahren. Die Ausrichtung der Platte kann durch Drücken der STRG-Taste geändert werden.
  2. Wählen Sie einen Ursprungspunkt, um mit dem Zeichnen zu beginnen.
  3. Um die Neigung zu sperren, drücken Sie die TAB-Taste, bis die dynamische Bemaßung der Neigung blau wird. Geben Sie einen Wert ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Die Profilstärke kann geändert werden, indem Sie die TAB-Taste drücken und den gewünschten Wert eingeben.
  5. Wiederholen Sie den gleichen Vorgang auf der anderen Seite des Gebäudes. Eine andere Möglichkeit, auf beiden Seiten identische Platten zu haben, ist die 3D-Spiegelung der ersten Platte.
  6. Greifen Sie auf das Werkzeug L-Verbindung zu, um beide Platten zu verbinden.
  7. Um die Wände mit dem Dach zu verbinden, wählen Sie eine der oberen Flächen einer Wand aus. Über das Quad kann auf die Option Wähle ausgerichtete Flächen auf der Registerkarte Wählen zugegriffen werden.
  8. Sobald die oberen Flächen ausgewählt sind, kann über das Quad auf der Registerkarte Modell auf den Befehl Verbinden mit dem Nächsten zugegriffen werden. Die Wände werden bis zum Dach verlängert.