Création de toiture dans BricsCAD Shape

Lancez la commande POLYSOLIDE via la barre d'outils ou le Quad "Aucune sélection".

1. Pour aligner le plan de dessin sur la surface murale, appuyez sur le bouton MAJ tout en survolant la surface murale. L’alignement de la dalle peut être modifié en appuyant sur le bouton CRTL .
  2. Choisissez un point d'origine pour commencer le dessin.
  3. Pour verrouiller l’inclinaison, appuyez sur TAB jusqu’à ce que la cote dynamique de l’inclinaison devienne bleue. Saisissez une valeur, puis appuyez sur Entrée.
  4. L’épaisseur du profil peut être modifiée en appuyant sur la touche TAB et en entrant la valeur souhaitée.
  5. Répétez le même processus de l’autre côté du bâtiment. Une autre façon d'avoir des dalles identiques des deux côtés est par mise en miroir 3D de la première dalle.
  6. Accédez à l’outil L connect pour connecter les deux dalles.
  7. Pour relier les murs au toit, sélectionnez l'une des surfaces supérieures d'un mur. Grâce au Quad, l'option Sélectionner les faces alignées est accessible dans l'onglet Sélectionner.
  8. Une fois les surfaces supérieures sélectionnées, la commande Connecter au plus proche est accessible via le Quad dans l’onglet Modèle. Les murs sont allongés jusqu'au toit.