Creare tetti in BricsCAD Shape

Avviare il comando POLISOLIDO tramite la barra degli strumenti o il quad in modalità "Nessuna selezione".

1. Per allineare il piano di disegno alla superficie della parete, premere il tasto MAIUSC mentre si passa sopra la superficie della parete. L'allineamento del solaio può essere modificato premendo il tasto CRTL.
  2. Selezionare un punto di origine per iniziare a disegnare.
  3. Per bloccare l'inclinazione, premere TAB finché la quota dinamica dell'inclinazione non diventa blu. Immettere un valore e premere Invio.
  4. Lo spessore del profilo può essere modificato premendo il tasto TAB e immettendo il valore desiderato.
  5. Ripetere lo stesso procedimento sull'altro lato dell'edificio. Un altro modo per avere solai identici su entrambi i lati è specchiando in 3D il primo solaio.
  6. Accedere allo strumento Connetti L per collegare entrambi i solai.
  7. Per collegare le pareti al tetto, selezionare una delle superfici superiori di un muro. Tramite il Quad, è possibile accedere all'opzione Seleziona facce allineate nella scheda Seleziona.
  8. Una volta selezionate le superfici superiori, è possibile accedere al comando Connetti con più Vicino attraverso il Quad nella scheda Modello. I muri sono estesi fino al tetto.