Criar paredes no BricsCAD Shape

Existem duas maneiras de criar uma parede simples:

• Usando o comando POLYSOLID.
  • Usando o comando BIMQUICKDRAW.
Note: Para obter uma explicação detalhada sobre o BIMQUICKDRAW, leia o artigo Quickdraw no artigo do BricsCAD Shape.

Sobre a ferramenta Polisolido

O comando POLISOLIDO permite criar sólidos de parede selecionando um ponto inicial, um ponto final e inserir uma altura.

Procedimento: Criar uma parede simples

1. Inicie o comando Polisólido:
    • Clique no ícone Polisólido de na barra de ferramentas.

• Digite POLISOLIDO na linha de Comando.

2. Selecione um ponto inicial, a projeção em planta (1) da parede é exibida automaticamente.

Mova o cursor na direção desejada, o valor do comprimento atual é exibido no campo de entrada dinâmica de comprimento (2).

3. Selecione um ponto de extremidade ou insira um valor no campo de entrada dinâmica, e pressione Enter. A projeção da parede adjacente (3) é exibida. Selecione uma nova extremidade ou entre valores no campo de entrada dinâmica para criar segmentos de parede adicionais interligados.
  4. Pressione Enter novamente ou clique o botão-direito. A altura da parede é exibida dinamicamente no campo de altura (4). Aqui neste campo você pode alterar a altura padrão da parede. Para alterar a largura da parede, use o campo da largura (5). Você pode alternar entre os dois campos de entrada dinâmicos pressionando a tecla Tab.
  5. Para alterar a justificação da parede, pressione a tecla Ctrl enquanto o assistente "Dicas de Justificação do Polisolido" aparece na parte inferior da tela.

Note: A largura e a altura da parede que foi usada anteriormente serão os novos valores padrão do Poliaolido seguinte.

Procedimento: Usar uma planta 2D existente para criar paredes

1. Inicie o comando POLISOLIDO.
  2. Digite E na linha de Comando ou selecione Entidade no menu de prompts.
  3. Escolha uma entidade linear 2D que será a base do Polisolido. Linhas, polilinhas abertas e fechadas, arcos, círculos, elipses, arcos elípticos, e splines são aceitos como base para Polisolidos.
  4. Mova o sólido para cima ou para baixo e clique o botão esquerdo para definir a altura da parede, insira um valor no campo de entrada dinâmica ou clique o botão-direito para aceitar o valor padrão.
  5. A largura atual da parede aparece no Campo Largura. Pressione Tab para alternar entre os campos de Altura e Largura.
  6. O Assistente HKA aparece e exibe as possíveis opções de justificação. Pressione CTRL para percorrer entre as opções de justificação da parede.

Procedimento: Criando conexões em L entre duas paredes

1. Inicie a ferramenta ConectarL, digitando ConectarL na linha de Comando e pressione Enter.

Selecione os dois elementos de parede que você deseja conectar.

Note: Quando duas paredes interseccionam, uma conexão mitrada (em meia-esquadria) será criada por padrão.
  2. Altere o layout das conexões de parede usando o 'Assistente Conectar L'.

O tipo de conexão padrão está destacado por um quadro azul.

A conexão pode ser (da esquerda para a direita) uma conexão em L bissetriz, L paralelo tipo 1, L paralelo tipo 2 ou uma desconexão.

Pressione a tecla Enter para aceitar o tipo de conexão atual ou pressione a tecla CTRL para percorrer as possíveis opções de conexão.

Procedimento: Criando conexões em T entre dois elementos

1. Inicie o comando ConectarT.

A ferramenta permite conectar a face menor de uma parede à face principal de outro elemento ou parede. Esta ferramenta pode ser utilizada para ligar a face superior de uma parede a um telhado, a face inferior a uma laje, ou a face lateral de uma laje a uma parede.

2. Selecione as faces dos objetos que você gostaria de conectar e pressione Enter.
  3. Selecione Conectar ao Mais Próximo no menu de prompt.

Você também pode usar o menu Quad para criar uma conexão-T entre duas paredes ou outros elementos:

• Na área de desenho, destaque a face que deseja conectar a outra parede.
  • Use a ferramenta Conectar Mais Próximo do Quad.

A ferramenta Conectar Mais Próximo faz automaticamente uma conexão em T entre as duas paredes, extrudando a face da primeira parede até que esta chegue à próxima parede.

Procedimento: Criar uma parede curva

1. Inicie o comando POLISOLIDO.
  2. Selecione um ponto inicial e mova o cursor para definir o comprimento ou clique para definir o ponto final deste trecho.
  3. Para criar uma parede curva, digite A e pressione Enter para escolher Desenhar arcos ou selecione Desenhar arcos no menu de prompt.
  4. Agora mova o cursor na direção desejada para curvar a parede. Insira um valor no campo de entrada dinâmica para definir a angulação do trecho e comprimento do arco. Pressione Enter.
  5. Você pode continuar criando segmentos de parede adjacentes curvos, clicando ou inserindo valores nos campos de entrada dinâmicos. Para voltar ao desenho de segmentos retos de parede, digite L e pressione Enter ou selecione Desenhar linhas na caixa de diálogo de opções.
  6. Pressione enter mais uma vez ou clique o botão-direito do mouse. A altura da parede é exibida dinamicamente no campo de altura. Digite um valor para alterar a altura padrão da parede. Para alterar a largura da parede, use o campo de largura. Você pode alternar entre os dois campos de entrada dinâmicos pressionando a tecla Tab.

Procedimento: Conectar múltiplas faces de parede à laje do telhado

1. Para selecionar todas as faces alinhadas à seleção atual, realce a face superior de uma das paredes e clique na ferramenta Selecionar faces alinhadas na aba Selecionar, no Quad.
  2. Inicie a ferramenta Conectar com o mais próximo. As faces superiores da parede são conectadas ao telhado.