Creare finestre e porte in BricsCAD Shape

Ci sono due modi per creare finestre o porte in BricsCAD Shape.

• Selezionare una porta o una finestra dal pannello Libreria.
  • Creare la propria finestra personalizzata.

Procedura: Scegliere le finestre o le porte dalla libreria

1. Aprire il pannello Libreria cliccando sull'icona mongolfiera sul lato destro dello schermo.
  2. Cliccare sulla sezione Porte nel pannello Libreria.
  3. Selezionare una porta dal pannello.
  4. Spostare il cursore nel modello.
  5. Cliccare per posizionare il componente.
  6. Premere il tasto CTRL per passare dal posizionamento della porta alle dimensioni della stessa. Immettere i valori desiderati per l'altezza e la larghezza della porta premendo il tasto Tab. Una volta terminato il dimensionamento e il posizionamento della porta, premere il tasto Invio.
Note: Lo stesso si applica per una finestra. Cambiare la sezione da Porte a Finestre. Trascinare una finestra nella parete. È possibile modificare le dimensioni e la posizione di una finestra proprio come si è fatto con la porta.

Procedura: Creare una finestra personalizzata

1. Utilizzare lo strumento Polilinea, lo strumento Poligono o lo strumento Rettangolo per disegnare il contorno della finestra sul muro.
  2. Spostare il cursore all'interno del contorno della finestra e, quando il contorno viene evidenziato, scegliere Crea finestra dal Quad.
  3. Gli stili finestra disponibili vengono visualizzati in una finestra di dialogo. Spostare il cursore sul disegno della finestra prescelta e cliccare il pulsante sinistro del mouse. La finestra viene creata automaticamente.

È inoltre possibile creare una finestra personalizzata a partire dal contorno del muro:

1. Selezionare la faccia della parete esterna e utilizzare lo strumento Offset del Quad.
  2. Spostare il cursore per ridimensionare il nuovo contorno o digitare un valore e premere Invio. Quindi, evidenziare il confine dell'offset e selezionare Crea finestra dal Quad.