Capas en BricsCAD Shape

Las capas pueden utilizarse para agrupar entidades y organizar el modelo 3D. Se puede acceder al panel Capa a través del icono de las hojas apiladas en la parte derecha de la pantalla.

Note: La capa actual se indica con el pequeño punto azul. Para cambiar la capa actual, haga clic en la misma columna junto a la capa que desea establecer como capa actual.

Activar/desactivar

Para activar y desactivar capas específicas, activa y desactiva la bombilla de la capa. De este modo, los elementos pueden quedar ocultos o aislados. Esto puede ser de gran ayuda para la navegación.
  • En: Muestra las entidades que están en esa capa.

• Apagado: Oculta entidades que están en esa capa.

Bloquead/desbloqueado

Para bloquear o desbloquear las capas, active el icono de bloqueo de la capa.

• Desbloqueado: permite editar entidades en esa capa.
  • Bloqueado: Impide que se editen las entidades de esa capa.

Crear/borrar

Para crear una nueva capa, haga clic en el signo verde más. Se crea una nueva capa con un nombre genérico. Para eliminar una capa, asegúrese de que la capa que desea eliminar esté seleccionada y haga clic en el signo rojo menos.

Editar

Se pueden editar propiedades como el nombre y el color de las capas:

• Para cambiar el nombre de una capa, haga doble clic en el nombre de la capa o seleccione Renombrar en el menú del botón derecho.
  • Para cambiar el color, seleccione una o más capas y luego haga clic en el color actual de una de las capas seleccionadas. Se muestra el cuadro de diálogo Seleccionar color. El color seleccionado se aplica a todas las capas seleccionadas.