Navigation in BricsCAD Shape

Ansicht verschieben (Panen)

Sie können die Zeichnung in jede beliebige Richtung verschieben: horizontal, vertikal oder diagonal. Die Vergrößerung der Zeichnung bleibt gleich, ebenso wie ihre Ausrichtung im Raum.

Es gibt mehrere Möglichkeiten zum Schwenken:

• Halten Sie die mittlere Maustaste gedrückt.
  • Halten Sie die CRTL+UMSCHALT- und die rechte Maustaste gedrückt.
  • Geben Sie den PAN in die Befehlszeile ein.
  • Geben Sie RTPAN in die Befehlszeile ein.
  • Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Schwenken in Echtzeit .

Um den Befehl PAN abzubrechen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü Menü aus.
  • Drücken Sie die Taste Eingabe, die Taste Leertaste oder die Taste Esc auf der Tastatur.

Drehen einer Ansicht

Sie können eine Ansicht frei und eingeschränkt rotieren.

Zum Drehen in Echtzeit:

• Halten Sie die SHIFT und die mittlere Maustaste gedrückt.
  • Geben Sie RTROT in die Befehlszeile ein.
  • Klicken Sie auf das Symbol Echtzeitgebundene Kugel in der Symbolleiste.

Um den Befehl RTROT abzubrechen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü Menü aus.
  • Drücken Sie die Taste Eingabe, die Taste Leertaste oder die Taste Esc auf der Tastatur.

Zoom in/out

Sie können die Vergrößerung Ihrer Zeichnung jederzeit durch Zoomen ändern.

Verkleinern Sie die Vergrößerung, damit Sie mehr von der Zeichnung sehen können, oder vergrößern Sie die Vergrößerung, damit Sie einen Teil der Zeichnung detaillierter sehen können.

Die Änderung der Vergrößerung der Zeichnung wirkt sich nur auf die Darstellung der Zeichnung aus. Sie hat keine Auswirkungen auf die Abmessungen der Elemente in Ihrer Zeichnung.

Zum Vergrößern/Verkleinern:

• Scrollen Sie mit dem Mausrad.
  • Halten Sie die Tasten CRTL+SHIFT und die linke Maustaste gedrückt, um die Ansicht zu vergrößern oder zu verkleinern.
  • Geben Sie ZOOM in die Befehlszeile ein.
  • Klicken Sie auf die Symbole Vergrößern oder Verkleinern in der Symbolleiste.
Note: Ausdehnungen zoomen zeigt die Zeichnung auf die Ausdehnungen von Entitäten an.

BlickVon Steuerung

Die Blickvon Steuerung ermöglicht eine Reihe von voreingestellten Ansichten wie orthographischen Ansichten und isometrischen Ansichten auszuwählen. Standardmäßig wird das BlickVon Widget in der rechten oberen Ecke des Grafikbildschirms angezeigt.

1. Bewegen Sie den Cursor auf das Steuerelement Suchen nach.

Das Steuerelement Aussehen von wird aktiv.

2. Positionieren Sie den Cursor auf dem Steuerelement Blick von, um eine Ansichtsausrichtung zu wählen.
    Ein Vorschaubild und ein Tooltip zeigen die aktuell gewählte Ansichtsausrichtung an.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.

Die Ansicht wird aktualisiert.