Paneles

Los paneles son elementos interactivos de la interfaz de usuario que pueden permanecer abiertos mientras se utilizan otros comandos. Pueden estar anclados o ser flotantes y se pueden apilar. Y puede controlar la cantidad de datos que se muestran en el panel. La ubicación y el tamaño del panel dependen del espacio de trabajo actual o de su apariencia anterior.

Puede acoplar paneles en la parte superior, inferior, izquierda o derecha dentro de la ventana de la aplicación BricsCAD. Pueden anclarse junto a otros paneles o barras de herramientas, pero siempre están limitados por el tamaño de la ventana de la aplicación. El área de dibujo, dentro de la ventana de la aplicación BricsCAD, se reduce automáticamente para adaptarse a los paneles acoplados. Puede mover un panel acoplado con la barra de agarre, cambiar su tamaño con el icono de estiramiento y cerrarlo con el icono de cierre.

Los paneles flotantes pueden colocarse en cualquier lugar de cualquier monitor disponible. Pueden moverse y cambiar de tamaño más allá de los límites de la ventana de la aplicación BricsCAD. Si un panel flotante se superpone al área de dibujo, flota sobre él, lo que permite que el área de dibujo mantenga su tamaño. Puede mover un panel flotante utilizando la barra de título, cambiar su tamaño con los iconos de estiramiento y cerrarlo con el icono de cerrar. Independientemente de la ubicación de un panel flotante, el icono de estiramiento aparece cuando se pasa el cursor sobre cualquier borde del panel. La barra de título y los iconos de cierre están siempre en el borde superior de un panel flotante.

Se pueden combinar varios paneles en una pila de paneles para ahorrar espacio en la pantalla. Cada pila de paneles se puede acoplar o flotar, ofreciendo la misma funcionalidad que los paneles acoplados o flotantes individualmente. Puede mostrar pilas de paneles con pestañas o iconos.

De forma predeterminada, los paneles se acoplan en el lado izquierdo o derecho de la pantalla como se define en el nodo Paneles de un espacio de trabajo en la pestaña Espacios de trabajo del cuadro de diálogo Personalizar:

• Paneles | Stack (LDOCK) selecciona los paneles apilados a la izquierda de la pantalla.
  • Paneles | Stack (RDOCK) selecciona los paneles apilados a la derecha de la pantalla.

El tipo de apilado se define en la ficha Espacios de trabajo del cuadro de diálogo Personalizar a través de la propiedad Stack Type de un espacio de trabajo.

Los tipos de pila posibles son:

• Conjunto fijo de paneles redimensionables
  • Paneles plegables
  • Conjunto de paneles flotantes

Abrir o cerrar un panel

1. Mueva el cursor sobre una barra de herramientas o panel de cinta y haga clic con el botón derecho del ratón.

Aparece un menú contextual.

2. Coloque el cursor sobre Paneles.

Aparece una lista de paneles disponibles.

Los paneles que están abiertos actualmente están activados.

3. Haga clic en un panel del menú para alternar su visualización.

• Algunos paneles pueden abrirse mediante un comando, como se indica en la tabla siguiente.
  • El comando -TOOLPANEL permite mostrar, ocultar o alternar la visualización de paneles en la línea de comandos.

Paneles disponibles

Configuración del tipo de apilación

1. Mueva el cursor sobre una barra de herramientas o un panel y haga clic con el botón derecho.

Aparece un menú contextual.

2. Elija Anclaje de paneles.
  3. Seleccione el tipo de aplilación deseado.

Anclaje con pestañas

Los paneles se acoplan en un panel con pestañas.

• Haga clic en una pestaña para mostrar el panel.
  • Mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón para arrastrar una pestaña y reordenarla.
  • Haga doble clic en una ficha para que el panel flote.
  • Haga doble clic en la barra de título del panel flotante para anclarlo en su posición anterior.

Anclaje plegable con iconos

Los paneles se acoplan en una banda de iconos en el lado izquierdo y/o derecho de la pantalla.

• Se expande sobre el área de dibujo: los paneles desplegables se superponen al área de dibujo, ocultando así parte del mismo.
  • Redimensiona el área de dibujo: los paneles desplegables reducen el área de dibujo.
  • Haga clic en un icono para expandir un panel.
  • Para contraer un panel expandido, vuelva a hacer clic en su icono.
  • Mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón para arrastrar un icono y cambiar el orden de los mismos.
  • Haga doble clic en el icono para hacer que el panel flote.
  • Haga doble clic en la barra de título de un panel flotante para anclarlo en su posición anterior.

Desplazamiento de un panel a la otra banda de iconos

1. Arrastre el icono a la otra banda de iconos.

Aparecerá el selector de ubicación de acoplamiento. La zona azul indica la posición de acoplamiento seleccionada.
  2. Mueva el cursor sobre la ubicación central del acoplamiento y, a continuación, suelte el botón izquierdo del ratón.

Nota: La variable del sistema LOCKUI controla si la posición actual de los paneles está bloqueada o no. Mantén presionada la tecla Ctrl para anular. Haga clic en el campo LOCKUI de la barra de estado para activar el bloqueo de la interfaz de usuario.