Panneau BIM BCF

Le panneau BIM BCF vous permet de lier des informations, telles qu'un commentaire, une capture d'écran, une liste d'objets concernés et un point de vue de caméra, à un problème et d'ajouter de nouveaux problèmes.

Onglet de connexion

1. Menu
  2. Dernier service utilisé :
  3. Se connecter
  4. Se connecter à un autre service
  5. Importer un fichier BCF
Menu
Ouvre le menu principal du panneau BIM BCF.
Importer fichier BCF
Permet d'importer des fichiers de format de collaboration BIM (*.bcf,*.bcfzip).
Se connecter avec un service personnalisé
Permet de vous connecter à un service cloud pour commencer à collaborer sur des problèmes dans les dessins.
Rafraîchir
S'assure que vous voyez les dernières mises à jour au cas où vous travailleriez sur le cloud.
Effacer les sources
Vous déconnecte du service cloud, au cas où vous seriez en ligne ou ferme le fichier .bcf, si vous travaillez sur un fichier .bcf importé .
Dernier service utilisé :
Affiche le dernier service de collaboration utilisé.
Se connecter
Affiche les trois services de collaboration les plus populaires. Cliquez sur le bouton souhaité pour vous connecter directement à ce service.
Note: L'URL source de BIMcollab comprend le nom de l'espace que vous avez acheté.Si vous utilisez un compte gratuit, utilisez join.bimcollab.com.
Se connecter à un autre service
Ouvre la boîte de dialogue Personnaliser.
Importer un fichier BCF
Affiche la boîte de dialogue Sélectionner un format de collaboration BIM à importer.
Note: Cette option permet uniquement de lire un fichier BCF importé. Les modifications ne peuvent pas être sauvegardées.

Onglet du service Cloud

Une fois que vous avez saisi le service souhaité, la connexion au service Cloud sélectionné est lancée. Insérez l'adresse e-mail et le mot de passe pour vous connecter.

Après avoir ouvert une session, fermez la fenêtre du navigateur et commencez à collaborer sur des problèmes dans BricsCAD.

1. URL source
  2. Recherche
  3. Liste des projets
URL source
Affiche l'URL source du service de collaboration BCF.
Recherche
Affiche uniquement les projets filtrés par le mot que vous saisissez dans la barre de recherche.
Liste des projets
Affiche la liste des projets dans lesquels vous êtes impliqué.

Onglet Aperçu des problèmes

Affiche les problèmes disponibles pour le projet sélectionné.

1. Nom projet
  2. Liste des projets
  3. Recherche
  4. Filtre par destinataire
  5. Filtre par statut
  6. Rapport de recherche
  7. Ajouter un problème
Nom projet
Affiche le nom du projet ouvert.
Liste des projets
Retourne à la liste des projets.
Recherche
Permet d'effectuer une recherche dans la liste des problèmes.
Filtre par destinataire
Permet de filtrer les problèmes en fonction de l'assigné. Tous les assignés du projet sont répertoriés dans un menu déroulant.
Filtre par statut
Permet de filtrer les problèmes en fonction de leur statut. Les différents statuts sont accessibles par le biais d'un menu déroulant.
Rapport de recherche
Répertorie toutes les problèmes qui correspondent à la recherche effectuée.
Ajouter un problème
Permet d'ajouter et de définir un nouveau problème.
Note: Cette option n'est disponible que lorsque vous êtes connecté à un service de collaboration Cloud BIM.

Onglet Nouveau problème

1. Nom du problème
  2. Liste des problèmes
  3. Titre du problème :
  4. Description
  5. Assigner à
  6. Type
  7. Statut
  8. Priorité
  9. Expiré
  10. Parcourir
  11. Capture d'écran
  12. Supprimer
  13. N'afficher que les éléments sélectionnés
Nom du problème
Affiche le nom du nouveau problème.
Liste des problèmes
Retourne à la liste des problèmes du projet.
Titre du problème :
Définit le titre du problème à ajouter.
Description
Définit une description spécifique du problème.
Assigner à
Définit l'assigné du problème.
Type
Définit le type de problème. Plusieurs options sont accessibles par le biais d'un menu déroulant.
Statut
Définit le statut du problème. Plusieurs options sont accessibles par le biais d'un menu déroulant.
Priorité
Définit l'importance du problème. Plusieurs options sont accessibles par le biais d'un menu déroulant.
Expiré
Définit si cette question a une date d'échéance pour être résolue ou non. Si cette case est cochée, une date peut être spécifiée.
Parcourir
Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner un point de vue pour ce commentaire pour ajouter un point de vue.
Capture d'écran
Insérer une capture d'écran de l'espace modèle. L'image de la capture d'écran est basée sur la visibilité actuelle dans l'espace du modèle.
Supprimer
Supprime l'aperçu de la capture d'écran.
N'afficher que les éléments sélectionnés
Si la case n'est pas cochée, les entités sélectionnées lors de la création de la capture d'écran sont mises en évidence lors de l'activation ultérieure du point de vue. Lorsque cette option est cochée, seules les entités sélectionnées sont visibles dans le point de vue du commentaire du problème, ce qui permet d'isoler les entités sélectionnées lors de l'activation du point de vue.

Informations sur le problème

Lorsque vous cliquez sur un problème, les informations qui s'y rattachent s'affichent.

1. Nom du problème
  2. Aperçu du problème
  3. Détails
  4. Image miniature
  5. Comments
  6. Parcourir
  7. Capture d'écran
  8. Supprimer
  9. N'afficher que les éléments sélectionnés
  10. Commentaire
  11. Ajouter un commentaire
Nom du problème
Affiche le nom du problème ouvert.
Aperçu du problème
Renvoie à la vue d'ensemble du problème.
Détails
Affiche des informations détaillées sur le problème, telles que l'état, l'auteur et la date de création.
Image miniature
Si le commentaire est associé à une position de caméra, le fait de cliquer sur l'image miniature amènera la caméra du dessin actuel à cette position.
Comments
Affiche les commentaires sur la question.
Parcourir
Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner un point de vue pour ce commentaire.
Capture d'écran
Insère une capture d'écran de l'espace modèle.
Supprimer
Supprime l'aperçu de la capture d'écran.
N'afficher que les éléments sélectionnés
Si la case n'est pas cochée, les entités sélectionnées lors de la création de la capture d'écran sont mises en évidence lors de l'activation ultérieure du point de vue. Si cette option est cochée, seules les entités sélectionnées seront visibles dans le point de vue du commentaire du problème, ce qui permet d'isoler les entités sélectionnées en fonction du point de vue.
Commentaire
Permet d'insérer un commentaire pour le problème sélectionné.
Ajouter un commentaire
Ajoute le commentaire que vous avez inséré à le problème sélectionné.
Note: Des commentaires ne peuvent être ajoutés que si un service cloud BCF a été sélectionné. Ils ne peuvent pas être sauvegardés dans des fichiers BCF puisque cette option vous permet de lire un fichier BCF.