Panel del navegador mecánico (legado)

El panel Navegador Mechanical (heredado) ofrece una ubicación central para ver y modificar propiedades paramétricas de piezas y ensamblajes mecánicos.

1. Lista de parámetros
  2. Propiedades

Lista de parámetros

Muestra una lista de todos los parámetros y restricciones del plano. Se organizan en categorías expansibles que pueden incluir parámetros de usuario, restricciones dimensionales 2D, restricciones dimensionales 3D, restricciones geométricas 3D, parámetros de bloque y parámetros de matriz.

Al hacer clic con el botón derecho del ratón en el nombre del componente principal, aparece un menú contextual:

Actualizar
Actualización: actualiza la jerarquía de componentes mecánicos para el dibujo actual en caso de que se hayan modificado los archivos de dibujo de los subcomponentes referenciados.
Estilo visual > Todo por ventana gráfica
Aplica el estilo visual actual a todos los componentes del ensamblaje.
Cambiar todo a local
Convierte todos los componentes externos en el modelo en componentes locales.
Cambiar todo a externo
Cambia todos los componentes internos a componentes externos.
Seleccionar todo
Selecciona todos los componentes con la misma definición.
Seleccionar igual
Selecciona todos los componentes con el mismo nombre y los mismos valores de parámetro.
Destacar todo
Destaca todos los componentes con la misma definición.
Resaltar lo mismo
Resalte todos los componentes con el mismo nombre y los mismos valores de parámetro.
Crear vista despiezada
Crea un bloque con una representación explosionada del conjunto actual.
Disolver
La entidad seleccionada se elimina de la pieza, pero mantendrá su geometría. Sin embargo, se elimina la intención de diseño (relaciones espaciales y paramétricas entre las caras de la entidad) asociada con la geometría de una entidad disuelta.
Eliminar
Este es el análogo del comando SMDELETE. En este caso, la entidad se elimina del navegador y la geometría se cambia según el tipo de entidad.
Inhabilitado
El elemento permanecerá en el Navegador Mechanical, pero la pieza se comportará como si el elemento se hubiera disuelto. Es beneficioso a diferencia de disolver, esa función aún se actualiza con los cambios de geometría y puedes activarla cuando quieras, evitando recrearla o reconocerla mediante SMCONVERT.

Los menús del botón derecho ofrecen herramientas adicionales para los componentes:

Abrir
Abre el dibujo al que se hace referencia.
Abrir una copia
Abre una copia de un componente insertado como un nuevo dibujo.
Actualizar
Vuelve a cargar todos los componentes referenciados desde archivos externos y actualiza las tablas BOM.
Reemplazar

Reemplace un inserto de componente.

Note: Reemplazar un insertado local lo convierte en un inserto externo.
Fijar material a componente ...
Abre el cuadro de diálogo Materiales físicos, que le permite asignar un material físico al componente.
estado BOM
Controla la apariencia del componente en las tablas de la lista de materiales.

Los menús del botón derecho ofrecen herramientas adicionales para los parámetros:

Geometría-impulsada
Si está activado, hace que el parámetro sea basado en geometría.
Crear tabla de diseño
Creando una tabla de diseño para manejar los parámetros de Bloques Paramétricos
Animar
Anima modelos por medio de parámetros.
Enlazar a parámetro
Vincular a parámetro: vincular parámetro de subcomponente al parámetro de nivel principal.
Note: Haga clic con el botón derecho en un argumento de restricción 3D y elija la opción Reemplazar para sustituir el argumento actual por otro.

Propiedades

Edite las propiedades de un elemento seleccionado.

Note: Seleccione un cuerpo de chapa metálica para mostrar las propiedades de Medidas en el Navegador Mechanical.

Grupo por la entidad

Agrupa las restricciones 3D por entidad. Expanda una entidad para ver sus restricciones asociadas.

Grupo según el tipo

Agrupa restricciones 3D por tipo. Expanda una restricción para ver las entidades 3D afectadas.

Ordenar alfabéticamente

Enumera alfabéticamente los componentes mecánicos y las restricciones 3D. De lo contrario, se enumeran en el orden en que se agregan al ensamblaje.

Configuración

Expresiones de restricciones
Expresiones de restricciones: controla si se muestra el valor numérico o el nombre de parámetro asignado.
Parámetros de los componentes
Componentes Parámetros: las expresiones en los subcomponentes controlan la representación visual de los parámetros del subcomponente: valor numérico o nombre del parámetro asignado.
Expresiones de los parámetros de los componentes.
Los parámetros del subcomponente controlan la visibilidad de los parámetros del subcomponente.
Subcomponentes de piezas estándar
Los parámetros en las propiedades agregan una sección de parámetros para la instancia seleccionada a las propiedades del Navegador Mecánico

Mostrar búsqueda

Activa y desactiva el campo de búsqueda y las herramientas asociadas. También puede presionar CTRL+F para alternar Buscar.

Campo de búsqueda
Busca en la lista de parámetros la cadena de caracteres introducida. Las herramientas de flecha situadas a la derecha del campo de búsqueda le permiten encontrar la siguiente o la ocurrencia anterior de la cadena de texto.