Pannello Navigatore Meccanico (legacy)

Il pannello del Navigatore Meccanico (legacy) offre una posizione centrale per visualizzare e modificare le proprietà parametriche di parti e assiemi meccanici.

1. Elenco parametri
  2. Properties (Proprietà)

Elenco parametri

Visualizza un elenco di tutti i parametri e vincoli presenti nel disegno. Sono organizzati in categorie espandibili le quali possono includere parametri utente, vincoli dimensionali 2D, vincoli dimensionali 3D, vincoli geometrici 3D, parametri di blocco e parametri di serie.

Cliccando con il pulsante destro del mouse sul nome del componente principale, compare un menu contestuale:

Aggiorna
Aggiorna la gerarchia dei componenti meccanici per il disegno corrente nel caso in cui i file di disegno referenziati dei sottocomponenti siano stati modificati.
Stile di Visualizzazione > Tutto da Finestra
Applica lo stile di visualizzazione corrente a tutti i componenti dell'assieme.
Commuta tutto in locale
Converte tutti i componenti esterni presenti nel modello in componenti locali.
Commuta tutto in esterno
Converte tutti i componenti interni presenti nel modello in componenti esterni.
Seleziona tutto
Seleziona tutti i componenti con la stessa definizione.
Seleziona uguale
Seleziona tutti i componenti con lo stesso nome e gli stessi valori di parametro.
Evidenzia tutto
Evidenzia tutti i componenti con la stessa definizione.
Evidenzia uguale
Evidenzia tutti i componenti con lo stesso nome e gli stessi valori dei parametri.
Crea vista esplosa
Crea un blocco con una rappresentazione esplosa dell'assieme corrente.
Dissolvi
La funzione selezionata viene rimossa dalla parte, ma manterrà la sua geometria. Tuttavia, l'intento di progettazione (relazioni spaziali e parametriche tra le facce della funzione) associato alla geometria di una funzione dissolta viene rimosso.
Elimina
Questo è l'analogo del comando SMELIMINA. In questo caso, la funzione viene rimossa dal Navigatore Meccanico e la geometria viene modificata a seconda del tipo di funzione.
Disabilita
La caratteristica rimarrà nel Navigatore Meccanico, ma la parte si comporterà come se la caratteristica fosse stata dissolta. Al contrario di dissolvi è molto utile, in quanto la funzione si aggiorna ancora sulle modifiche della geometria ed è possibile riattivarla quando si desidera, evitando di ricrearla o riconoscerla con il comando SMCONVERTI.

I menu del tasto destro offrono strumenti aggiuntivi per i componenti:

Apri
Apre il Riferimento Esterno.
Apri una copia
Verrà aperta una copia di un componente come nuovo disegno.
Aggiorna
Ricarica tutti i componenti referenziati da file esterni ed aggiorna le tabelle BOM.
Sostituisci…

Sostituisce un componente.

Note: La sostituzione di un componente locale lo trasforma in un elemento esterno.
Imposta il materiale al componente
Consente di aprire la finestra di dialogo Materiali Fisici, la quale consente di assegnare un materiale fisico al componente.
Stato BOM
Controlla l'aspetto del componente nelle tabelle BOM.

I menu del tasto destro offrono strumenti aggiuntivi per i parametri:

Geometria-guidata
Se selezionata, rende il parametro guidato dalla geometria.
Creare tabella progetto
Crea una tabella progetto per attivare parametri di blocco parametrici.
Anima
Anima i modelli per mezzo di parametri.
Link al parametro
Collega il parametro del componente secondario al parametro del livello principale.
Note: Cliccare il pulsante destro del mouse su un argomento vincolo 3D e scegliere l'opzione Sostituisci per sostituire l'argomento corrente con un altro.

Properties (Proprietà)

Specifica le proprietà dell'elemento selezionato.

Note: Selezionare un Corpo in Lamiera per visualizzare le proprietà delle Misure nel Navigatore Meccanico.

Raggruppa per entità

Raggruppa i vincoli 3D per entità. Espandi un'entità per visualizzarne i vincoli associati.

Raggruppa per tipo

Raggruppa i vincoli 3D per tipo. Espandi un vincolo per visualizzare le entità interessate.

Ordina Alfabeticamente

Elenca in ordine alfabetico i componenti meccanici e i vincoli 3D. Altrimenti, saranno elencati nell'ordine in cui sono stati aggiunti all'assieme.

Impostazioni

Espressioni di vincoli
Controlla se viene visualizzato il valore numerico o il nome del parametro assegnato.
Parametri dei componenti
Le espressioni ai sottocomponenti controllano la rappresentazione visiva dei parametri dei sottocomponenti: valore numerico o nome del parametro assegnato.
Espressioni dei parametri dei componenti
I parametri dei sottocomponenti controllano la visibilità dei parametri dei sottocomponenti.
Sottocomponenti di parti standard
Parametri alle proprietà aggiunge una sezione parametri per l'istanza selezionata alle proprietà del Navigatore Meccanico

Visualizza ricerca

Attiva e disattiva il campo di ricerca e gli strumenti associati. È inoltre possibile premere CTRL+F per attivare o disattivare la ricerca.

Campo cerca
Cerca nell'elenco dei parametri la stringa di caratteri immessa. Gli strumenti freccia a destra del campo di ricerca consentono di trovare la prossima o precedente occorrenza della stringa di testo.