Parámetros y restricciones

El panel Parámetros y Restricciones ofrece una ubicación central para ver y modificar los parámetros y las restricciones del dibujo actual.

1. Lista de parámetros
  2. Nuevo parámetro de usuario
  3. Eliminar un parámetro de usuario
  4. Mostrar parámetros dependientes
  5. Mostrar parámetros definitorios
  6. Ocultar restricciones geométricas
  7. Buscar

Lista de parámetros

Muestra una lista de todos los parámetros y restricciones del plano. Se organizan en categorías expansibles que pueden incluir parámetros de usuario, restricciones dimensionales 2D, restricciones dimensionales 3D, restricciones geométricas 3D, parámetros de bloque y parámetros de matriz.

La cabecera de la lista de parámetros tiene columnas que representan las propiedades de los parámetros. Puede organizar los parámetros en orden ascendente o descendente haciendo clic en un encabezado de columna específico. La cabecera de la lista de parámetros tiene tres columnas por defecto: Nombre, Expresión y Valor. Para agregar más columnas, haga clic con el botón derecho en el encabezado de columnas y seleccione las columnas deseadas de la lista.

Nombre
Especifica el nombre del parámetro.
Expresión
Especifica la expresión matemática del parámetro.
Valor
Especifica el valor resultante de la expresión del parámetro.
Tipo
Muestra el tipo de parámetro:
  • Tipo de restricción para restricciones (distancia, concéntrico, etc.).
  • Tipo de parámetro para los parámetros de usuario y de bloque (Real, Cadena).
  • Tipo de parámetro para parámetros de matriz (real, booleano, numeración).
Descripción
Permite escribir una descripción para los parámetros del usuario.

Los menús de clic con el botón derecho ofrecen herramientas adicionales para algunos parámetros y restricciones:

Unidades
Establece la dimensión del parámetro. Puede elegir entre ninguna, lineal, cuadrada y cúbica.
Geometría-impulsada
Si está activado, hace que el parámetro sea basado en geometría.
Crear tabla de diseño
Creando una tabla de diseño para manejar los parámetros de Bloques Paramétricos
Animar
Animar: animar el valor del parámetro dentro de algún rango.
Expuesto
Define si el parámetro es visible y se puede modificar cuando el componente se inserta en un ensamblaje.
Limpiar variables no utilizadas
Borra las variables no utilizadas.
Enlazar a parámetro
Vincular a parámetro: vincular parámetro de subcomponente al parámetro de nivel principal.

Nuevo parámetro de usuario

Inserta un nuevo parámetro de usuario con valores predeterminados para Expresión y Valor.

Eliminar un parámetro de usuario

Elimina el parámetro seleccionado y las restricciones del plano.

Mostrar parámetros dependientes

Activa o desactiva la visualización de los parámetros dependientes.

Mostrar parámetros definitorios

Activa o desactiva la visualización de los parámetros de definición.

Ocultar restricciones geométricas

Activa o desactiva la visualización de las restricciones geométricas.

Buscar

Filtra la lista de parámetros para mostrar sólo los nombres de los parámetros que coinciden con la cadena de caracteres introducida.