Parametri e Vincoli (legacy)

Il pannello Parametri e Vincoli offre una posizione centrale per visualizzare e modificare parametri e vincoli presenti nel disegno corrente.

1. Elenco parametri
  2. Nuovo parametro utente
  3. Elimina un parametro utente
  4. Mostra parametri dipendenti
  5. Mostra parametri di definizione
  6. Nascondi vincoli geometrici
  7. Cerca

Elenco parametri

Visualizza un elenco di tutti i parametri e vincoli presenti nel disegno. Sono organizzati in categorie espandibili che possono includere parametri utente, vincoli dimensionali 2D, vincoli dimensionali 3D, vincoli geometrici 3D, parametri di blocco e parametri di serie.

L'intestazione dell'elenco dei parametri presenta colonne che rappresentano le proprietà dei parametri. È possibile disporre i parametri in ordine crescente o decrescente premendo l'intestazione di una specifica colonna. L'intestazione dell'elenco dei parametri ha tre colonne per impostazione predefinita: Nome, Espressione e Valore. Per aggiungere altre colonne, cliccare con il pulsante destro del mouse sull'intestazione delle colonne e selezionare le colonne desiderate dall'elenco.

Nome
Specifica il nome del parametro.
Espressione
Specifica l'espressione matematica del parametro.
Valore
Specifica il valore risultante dall'espressione del parametro.
Tipo
Visualizza il tipo di parametro:
  • Tipo di vincolo per vincoli (distanza, Concentrico, ecc.).
  • Tipo di parametro per l'utente e i parametri di blocco (Reale, Stringa).
  • Tipo di parametro per i parametri della serie (Reale, Booleano, Enumerazione).
Descrizione
Consente di digitare una descrizione per i parametri utente.

I menu del tasto destro offrono strumenti aggiuntivi per alcuni parametri e vincoli:

Unità
Imposta la dimensione del parametro. È possibile scegliere tra nessuna unità, oppure unità lineari, al quadrato, al cubo.
Geometria-guidata
Se selezionata, rende il parametro guidato dalla geometria.
Creare tabella progetto
Crea una tabella progetto per attivare parametri di blocco parametrici.
Anima
Anima il valore del parametro all'interno di un intervallo.
Esposto
Definisce se il parametro è visibile e può essere modificato quando il componente viene inserito in un assieme
Pulisci variabili non utilizzate
Rimuove le variabili inutilizzate.
Link al parametro
Collega il parametro del componente secondario al parametro del livello principale.

Nuovo parametro utente

Inserisce un nuovo parametro utente con valori predefiniti nei campi Espressione e Valore.

Elimina un parametro utente

Rimuove i parametri e i vincoli selezionati dal disegno.

Mostra parametri dipendenti

Attiva o disattiva la visualizzazione dei parametri dipendenti.

Mostra parametri di definizione

Attiva o disattiva la visualizzazione dei parametri di definizione.

Nascondi vincoli geometrici

Attiva o disattiva la visualizzazione dei vincoli geometrici.

Cerca

Filtra l'elenco dei parametri per visualizzare solo i nomi dei parametri che corrispondono alla stringa di caratteri immessa.