Panneau Structure

Le panneau Structure vous permet d'afficher et de sélectionner le contenu du dessin dans une arborescence structurée.

1. Menu
  2. Configurer l'arborescence de structure
  3. Recherche
  4. Arborescence du contenu

Menu

Affiche un menu déroulant.

bim - Composition
Affiche les entités BIM triées et regroupées par composition. Par exemple, vous pouvez voir/sélectionner tous les murs en béton de tous les étages à la fois, ou voir en un coup d'œil quelles compositions sont utilisées.
bim - Profilés
Affiche les entités BIM triées et regroupées par profilé.
bim - Type
Affiche les entités BIM triées et regroupées par type de BIM. Par exemple, vous pouvez voir/sélectionner tous les murs de tous les étages à la fois.
bim
Affiche les entités BIM triées et regroupées par structure de base.
default
Affiche les entités BIM triées et regroupées par structure en calques.
mechanical
Affiche les entités triées et regroupées par structure de base.
Configurer l'arborescence de structure
Ouvre la boîte de dialogue Configurer l'arborescence de la structure, qui vous permet de configurer l'arborescence de la structure.
Sélectionner la configuration...
Permet de charger des fichiers de configuration d'arborescence de structure (*.cst).

Configurer l'arborescence de structure

Affiche la boîte de dialogue Configurer l'arborescence de structure.

Recherche

Recherche les chaînes de caractères correspondant à ce que vous entrez dans l'arborescence de la structure.

Arborescence du contenu

Le panneau Structure affiche une vue arborescente structurée du contenu du dessin. La configuration de l'arborescence de structure est définie dans un fichier .CST et spécifiée par la variable système STRUCTURETREECONFIG. L'emplacement des fichiers CST est spécifié par la variable système SRCHPATH. Vous pouvez créer des fichiers CST personnalisés pour répondre à vos besoins.

Un menu de clic droit sur un nœud de l'arbre ou sur une entité offre des outils pertinents.

Afficher
Affiche le jeu de sélection, alors qu'il était précédemment caché.
Cacher
Masque le jeu de sélection et maintient toutes les autres entités de dessin visibles.
Isoler
Masque toutes les autres entités du dessin, à l'exception du jeu de sélection.
Zoom
Zoome la vue sur l'étendue des entités sélectionnées
Tout développer
Développe tous les nœuds de la structure.
Tout réduire
Réduit tous les nœuds de la structure.