Panneau de contrôle de version

Le panneau Contrôle de version vous permet de suivre les modifications apportées à votre projet BIM (tous les fichiers du dossier du projet) et de restaurer les fichiers vers une version précédente.

Onglet Accueil

1. Bouton Actualiser
  2. Liste des projets
  3. Créer un nouveau projet
Bouton Actualiser
Recharge les projets pour refléter les modifications qui auraient pu se produire en dehors de BricsCAD, par exemple, un dossier de projet qui a été supprimé.
Liste des projets
Répertorie tous les projets ajoutés. Cliquez sur un projet dans la liste pour accéder aux onglets Modifications locales et Historique.
Le projet peut être supprimé du volet :
Lorsque le projet n’est plus situé à son emplacement initial (et que le chemin d’accès au projet n’est pas correct), il sera marqué comme suit :
Dans ce cas, le projet peut être restauré en sélectionnant le nouvel emplacement du projet :
Créer un nouveau projet
Ouvre la boîte de dialogue Créer un projet de contrôle de version pour créer un projet de contrôle de version (par exemple, Office Building).
Fichier ignoré, qui indiquera le type de fichier qui ne sera pas affiché (.bak, .dwl, .dwl2) dans le panneau de configuration de version est automatiquement créé.
Les fichiers nouvellement ajoutés seront marqués d' .

Modifications locales

1. Bouton Accueil
  2. Nom du projet actuel
  3. Fichiers modifiés
  4. 7. Boîte de message de validation
  5. Valider les modifications
Bouton Accueil
Vous ramène à la liste des projets du panel.
Nom du projet actuel
Affiche le nom du projet actuel.
Fichiers modifiés
Répertorie tous les fichiers modifiés du projet et affiche leurs états :
  • fichiers modifiés
  • fichiers supprimés
  • fichiers récemment ajoutés
Vous pouvez sélectionner les fichiers modifiés que vous souhaitez valider.
7. Boîte de message de validation
Fournissez un message de validation pour pouvoir valider les modifications.
Valider les modifications
Valide l'état actuel sous le nom de contrôle de version du message de validation.
Note: Un commit nécessite un fichier modifié ou un fichier nouveau ou supprimé. S'il n'y a aucune modification locale dans le projet, le message « Il n'y a aucune modification locale dans ce projet. Enregistrez vos fichiers avant de valider les modifications. » s'affiche.
Note: Un commit automatique initial s’exécute pour les propriétés des paramètres.
Note: L’onglet Modifications locales doit refléter automatiquement ces modifications en dehors de BricsCAD , mais l’utilisateur peut forcer un rechargement des modifications en appuyant sur le bouton d’actualisation.

Onglet Historique

Répertorie toutes les versions validées pour le projet en cours. Cliquez sur une version pour la développer.

1. Numéro du commit sélectionné
  2. Nom de l’onglet
  3. Nom de la version du commit
  4. Fichiers de version
  5. Restaurer fichiers
Numéro du commit sélectionné
Affiche le numéro du commit sélectionné.
Nom de l’onglet
Cliquez sur le nom de l'onglet Historique pour revenir à la liste de tous les commits.
Nom de la version du commit
Affiche le nom de la version, précédemment ajoutée via la boîte de message lorsque cette version a été validée.
Fichiers de version
Répertorie tous les fichiers validés pour la version sélectionnée. Vous pouvez sélectionner les fichiers à restaurer.
Restaurer fichiers
Restaure les fichiers locaux dans cette version, même lorsque le fichier est ouvert.