Referencia de variable de sistema

La Referencia de las variables del sistema ofrece una visión general de todas las variables del sistema en BricsCAD.

Las variables del sistema y las variables de preferencias se utilizan para guardar la configuración de BricsCAD y las preferencias del usuario. Se puede acceder a ellos a través del cuadro de diálogo Configuración. Muchas variables del sistema corresponden a otro software CAD. Cuando una variable es BricsCAD específica, también se indica.

Nota: El valor de la variable de sistema AUTOCOMPLETEMODE define si se reconocen las variables de sistema y/o de preferencia al escribir en la línea de comandos.

Tipos de datos variables del sistema

• Booleano: el valor es 1 o 0 (Verdadero o Falso, Sí o No).
  • Short: valor entero en el rango de -32,768 a +32,767.
  • Largo: valor entero en el rango de 2.147.483.648 a +2.147.483.647.
  • Real: números de punto flotante con un punto decimal y sin separador de miles.
  • Cadena: texto.
  • Estándar de cadena de caracteres: texto de acuerdo con un formato específico, por ejemplo, una ruta de carpeta.
  • Punto 3D: especifica un punto en un espacio 3D.
  • 2D punto: especifica un punto en el plano XY.
  • Variables de bandera de bits: variable entera controlada por códigos de bits. El valor de esta variable cambia al añadir o eliminar opciones.

Ubicación de guardado de variables del sistema

• Registro de Windows (o archivo config para macOS y LINUX): el valor se guarda en un perfil de usuario. Cuando inicia BricsCAD, se cargan los valores del perfil de usuario actual. Los valores se aplican a todos los dibujos de la sesión actual BricsCAD. El perfil de usuario actual se establece en el cuadro de diálogo Administrador de Perfiles de Usuario. Inicie el comando PROFILEMANAGER para abrir este cuadro de diálogo.
  • Dibujo: el valor se guarda en el plano y se aplica solo a ese plano.
  • Preferencia: el valor se guarda en un perfil de usuario. Cuando inicia BricsCAD, se cargan los valores del perfil de usuario actual. Los valores se aplican a todos los dibujos de la sesión actual de BricsCAD.
  • NO guardado: el valor predeterminado está codificado y el nuevo valor no se guarda cuando se reinicia BricsCAD.
  • Espacio de trabajo: el valor se guarda en el espacio de trabajo actual.
Nota: La distinción entre variable de sistema y de preferencia se refiere estrictamente a si el ajuste está marcado como variable de sistema (save="reg") o de preferencia del usuario (save="prf") en settings.xml.

Edición de variables del sistema

Las variables del sistema tienen un valor por defecto que puede ser editado:

• A través del cuadro de diálogo Configuración.
  • Escribiéndolo en la línea Comando.

En el cuadro de diálogo Configuración, también puede filtrar variables que ya no están configuradas en su valor predeterminado.

Búsqueda de variables

Puede utilizar el comando SETVAR para buscar una variable.