La nuova interfaccia utente

Informazioni

Questo articolo intende fornire agli utenti e agli amministratori di Bricsys 24/7 una panoramica dei principali cambiamenti legati all'introduzione della nuova interfaccia utente.

L'intero aspetto dell'applicazione è cambiato per renderla più performante e facile da usare, ma allo stesso tempo crediamo che risulterà subito familiare alla maggior parte degli utenti.

Di seguito forniamo una panoramica dei principali aggiornamenti del layout e delle funzionalità aggiuntive o migliorate che saranno disponibili con la nuova interfaccia utente.

Nuovo look and feel

Caricamento dei documenti
Ora è possibile caricare i documenti trascinandoli in una cartella. Non è più necessario cliccare sull'azione di caricamento. Per caricare una nuova versione di un file, è possibile trascinarlo sull'anteprima del file.
Installazione del progetto
Nell'applicazione Amministrazione abbiamo riunito le schede della struttura e dell'accesso alle cartelle in un unico punto: Impostazione del progetto. Da qui è possibile impostare la struttura, collegare i flussi di lavoro e i moduli e organizzare i diritti di accesso per i diversi ruoli.
Visibilità delle cartelle
Le cartelle sono visibili nella panoramica del contenuto delle cartelle.

Le sottocartelle e i sotto raccoglitori sono ora visibili come contenuto delle loro cartelle principali.

Ciò consentirà una navigazione più agevole e si allineerà alle pratiche del settore.

Cartelle Moduli/Flusso di lavoro
Le cartelle Moduli e Flussi di Lavoro facevano parte della stessa struttura di cartelle di Files. Ora li abbiamo separati per fornire una panoramica più pulita e intuitiva.

In Amministrazione > Impostazione del progetto, questi tipi di cartelle possiedono ora una sezione dedicata.

Di conseguenza, questi diversi tipi di cartelle non possono essere sottocartelle di cartelle di file regolari.

L'app Collegamento è stata migrata nell'app Moduli
Abbiamo notato che l'applicazione Collegamenti aveva un utilizzo limitato e quindi abbiamo deciso di incorporare la funzionalità dei collegamenti nell'applicazione Moduli. In questo modo, la funzionalità dei collegamenti viene mantenuta, pur rendendoli parte integrante dell'applicazione.
Rimosse le app Forum e Calendario
A causa dell'uso limitato, abbiamo deciso di rimuovere le applicazioni Forums e Calendario. Altre alternative potrebbero essere implementate in futuro in base alle esigenze del settore.
App BIM
Abbiamo adottato un approccio più integrato ai file BIM, eliminando l'applicazione separata BIM e allineando l'aspetto delle cartelle BIM con le cartelle dei file. I dati del modello BIM possono ora essere visualizzati nella barra laterale, come mostrato nella schermata seguente.
Info di Progetto
La finestra di dialogo delle informazioni sul progetto offre una panoramica di ogni cartella e la possibilità di scaricare un file Excel con informazioni sui documenti, come metadati, fasi del flusso di lavoro ecc.

Abbiamo spostato questa panoramica dall'applicazione Struttura all'applicazione Reports.

Applicazione Dashboard
In passato, dopo aver inserito un progetto, la pagina predefinita che l'utente vedeva era quella della dashboard.

Abbiamo notato che nella maggior parte dei casi i nostri utenti navigavano immediatamente verso l'applicazione Struttura, quindi abbiamo rimosso l'applicazione della Dashboard per rendere più accessibile la nuova applicazione Files.

Caratteristiche nuove/migliorate

Collegamenti ipertestuali e contatti per le cartelle
Abbiamo aggiunto la possibilità di aggiungere collegamenti ipertestuali e contatti alle cartelle. Questo è particolarmente utile quando Bricsys 24/7 viene utilizzato come base di conoscenza (knowledge base).
Altri report
Oltre al precedente report Attività per ruolo, ora è possibile trovare anche i report Per utente e Per flusso di lavoro.
Attività senza flusso di lavoro (+ destra per aggiungere attività semplici)
Abbiamo aggiunto la possibilità di creare nuove attività in Bricsys 24/7 senza dover utilizzare un flusso di lavoro.

Gli utenti che vogliono creare un'attività dovranno far parte di un ruolo che abbia il diritto di creare attività, dopodiché potranno aggiungere nuove attività nell'applicazione Attività.

Funzionalità di ricerca migliorata
L'opzione Ricerca avanzata consente ora all'utente di effettuare ricerche su diversi tipi di campi di metadati.
Nuove funzionalità dell'app mobile
L'applicazione mobile Bricsys 24/7 consente ora all'utente di:
  • Aggiungere, visualizzare e modificare i metadati dei file caricati
  • Aggiungere attività senza flusso di lavoro
  • Visualizzare attività del flusso di lavoro
  • Accedere ai progetti con carte token 2FA
Posizione del Contatore regolabile nel nome del file
I moduli sono spesso utilizzati per aggiungere metadati ai file caricati e spesso il valore del campo del modulo viene utilizzato per modificare il nome del file in modo che aderisca a una determinata convenzione di denominazione. Nell'interfaccia precedente la posizione del "campo contatore" era sempre alla fine del nome.

È stato modificato in modo che la posizione del campo del contatore all'interno del nome si riferisca all'ordine in cui si trova il campo all'interno del modulo.