¿Por qué algunos patrones de sombreado se muestran distorsionados?

Síntomas

Pantalla distorsionada para sombreados. Esto no sucede si los sombreados se crean cerca del origen.

Causa

Las definiciones de sombreados tienen imprecisiones inherentes que hacen que se distorsionen en coordenadas grandes. Si crea el mismo sombreado cerca del origen, el problema no ocurre. Si crea el sombreado cerca del origen y luego mueve el sombreado, la visualización sigue siendo correcta.

Esto no se debe a imprecisiones en la forma en que calcula el programa. El problema está en la propia definición del patrón.

Soluciones

Use otro patrón de sombreado o use un SCP cuyo origen esté cerca de la ubicación donde desea crear el sombreado. Cuando restaura el UCS, la visualización del patrón sigue siendo correcta.

Note: Con el tiempo, los patrones de sombreado se adaptarán para que se vuelvan más robustos.