Comando BIMGENERARESCALERAS2D

Genera una representación 2D simbólica de una escalera 3D al proyectar los escalones en un plano.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Ícono:

Descripción

Genera una representación simbólica 2D de una entidad 3D clasificada como escalera o losa al proyectar los escalones o losas en un plano.

Note: Las entidades 3D clasificadas como escaleras pueden ser:
  • Escaleras resultantes del comando BIMSTAIR.
  • Escaleras que se crean a través de herramientas de modelado directo.
  • Escaleras importadas de otros paquetes de software.
  • Escaleras creadas mediante scripts de Grasshopper.

La representación simbólica generada automáticamente se colocará en las capas BIM_2D_BACK+_Stair* para que la geometría sólida de la escalera se siga mostrando en el resultado de la sección. Los objetos debajo de la parte visible de la escalera aparecerán ocultos. Las capas se pueden personalizar y utilizar durante la generación de secciones.

La dirección de la escalera se indica en una representación 2d mediante una flecha que apunta hacia arriba. La flecha comienza en el primer paso y termina en el último paso. Un círculo indica el primer escalón de la escalera.

La numeración de los pasos comienza con el 1. El texto del paso se puede editar. El estilo de texto y la configuración de capa se pueden establecer en el archivo _SectionSettings.dwg.

Opciones dentro del comando

Seleccionar plano de sección
Le permite seleccionar un plano de sección para proyectar la escalera o losa, para crear una representación 2D de escalera o losa.
Continuar sin el plano de la sección
Crea una representación de escalera o losa 2D de toda la escalera sin seleccionar un plano de sección.