L'onglet Origine

L'onglet de démarrage est situé en haut de la zone de dessin, avant le(s) onglet(s) de document, et comporte deux sections : Accueil et Apprentissage.

L'onglet Origine est actif par défaut. Si vous avez accidentellement fermé l'onglet, vous pouvez le rouvrir à l'aide du raccourci clavier Ctrl+Accueil ou de la commande ALLERAUDEMARRAGE.

Remarque : La variable système SHOWDOCTABS doit être Actif pour afficher l'onglet Origine.

Début

1. Nouveau dessin
  2. Démarrer à partir d'un gabarit :
  3. Espace de travail
  4. Ouvrir les fichiers
  5. Découvrir BricsCAD
  6. Fichiers récents
  7. Onglet de droite
Nouveau dessin
Crée un nouveau dessin en utilisant le modèle de dessin actuel.
Remarque : Dans l'espace de travail BIM, vous pouvez choisir de créer un nouveau projet ou un nouveau dessin.

Cliquez sur la flèche de droite pour afficher d'autres options :

Créer un nouveau jeu de feuilles
Ouvre la boîte de dialogue Créer un jeu de feuilles.
Démarrer un nouvel assistant
Ouvre la boîte de dialogue Créer nouveau dessin.
Démarrer à partir d'un gabarit :
Affiche les derniers modèles utilisés. Cliquez sur le bouton Plus... pour ouvrir la boîte de dialogue Créer un nouveau dessin à partir d'un modèle. Vous pouvez sélectionner un modèle dans la liste ou rechercher un modèle personnalisé pour créer un nouveau dessin.
Espace de travail
Permet de choisir l'espace de travail dans le menu déroulant.
Ouvrir les fichiers
Ouvre la boîte de dialogue Ouvrir un fichier pour rechercher un dessin existant.

Cliquez sur la flèche de droite pour afficher d'autres options :

Ouvrir des fichiers (en lecture seule)
Ouvre le fichier sélectionné dans la boîte de dialogue Ouvrir un fichier (en lecture seule) uniquement pour la lecture.
Ouvrir un jeu de feuilles
Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner un fichier de jeu de feuilles pour rechercher un fichier de jeu de feuilles.
Découvrir BricsCAD
Fournit des conseils étape par étape pour l'utilisation de BricsCAD® dans l'espace de travail sélectionné.
Remarque : La variable système TUTORIALSONSTARTPAGE contrôle l'affichage de cette option.
Fichiers récents
Affiche une liste des fichiers récemment ouverts. Cliquez sur la vignette du fichier pour l'ouvrir facilement.
Remarque : Le nombre de fichiers récents disponibles est contrôlé par la valeur de la variable système RECENTFILES.
Onglet de droite
Regroupe les informations relatives à BricsCAD®.
Licence
Affiche le niveau de licence qui s'applique à la session actuelle de BricsCAD®.
Remarque : Cliquez sur le bouton Gérer la licence... pour ouvrir la boîte de dialogue Gestionnaire de licences.
Remarque : Cliquez sur le bouton Mettre BricsCAD à niveau pour ouvrir la boutique Bricsys.
Remarque : Si vous exécutez une version d'évaluation de BricsCAD®, les options suivantes sont disponibles : Entrer le numéro de série de la licence ou Acheter BricsCAD.
Astuce
Affiche des conseils pour les commandes.
Remarque : Appuyez sur le bouton En savoir plus pour ouvrir l'article correspondant du Centre d'aide.
Mise à jour disponible
Cette option vous informe qu'une version plus récente de BricsCAD® est disponible.
Remarque : Cliquez sur le bouton Télécharger la dernière version pour ouvrir la page Télécharger BricsCAD.
Vous êtes à jour
Vous utilisez la version la plus récente de BricsCAD®.
Vous êtes actuellement hors ligne
Vous n'êtes pas connecté à Internet et BricsCAD® ne peut pas vérifier les mises à jour disponibles.
Devenir un utilisateur bêta
Vous permet de devenir un testeur bêta. Cliquez sur le bouton S'inscrire pour ouvrir la page Programme de testeur bêta de Bricsys, à partir de laquelle vous pouvez rejoindre le programme.
En savoir plus
Cliquez sur le bouton Visiter le centre d'aide pour ouvrir le site Web du Centre d'aide de Bricsys.
Besoin d'aide ?
En appuyant sur le bouton Envoyer une demande de support, la page du site Web dédiée s'ouvre.

Apprendre

Propose des tutoriels vidéo gratuits pour apprendre à utiliser BricsCAD®, ainsi que des exemples de dessins pour vous entraîner.