Programme BricsCAD Analytics

Le processus du Programme BricsCAD Analytics vous permet d'améliorer BricsCAD en envoyant des diagnostics pseudonymisés et des données d'utilisation à Bricsys.

L'Accord de Licence d'Utilisateur Final (EULA) détaille comment les données d'utilisation sont collectées et utilisées.

Les utilisateurs sans une licence BricsCAD active doivent se connecter pour activer l'évaluation et, par défaut, participer au programme BricsCAD Analytics, qui envoie le système, les paramètres et les données d'application.

Le partage anonymisé des données géométriques est désactivé par défaut pour les utilisateurs avec une licence d'évaluation et ceux avec une licence souscrite ou acquise. Les utilisateurs doivent explicitement s'inscrire avant que BricsCAD puisse collecter ou partager des données géométriques.

Lorsque BricsCAD est lancé pour la première fois pendant l'évaluation, la boîte de dialogue Configuration de BricsCAD fournit des informations supplémentaires sur le programme BricsCAD Analytics et le partage des données d'application avec BricsCAD.

À tout moment pendant l'évaluation, les utilisateurs peuvent ouvrir la boîte de dialogue programme BricsCAD Analytics ou utiliser le menu déroulant Améliorations pilotées par les données dans la boîte de dialogue Paramètres pour modifier leurs préférences ou arrêter de partager des données.

Les utilisateurs avec une licence BricsCAD active doivent se connecter à leurs comptes et, par défaut, participer au programme BricsCAD Analytics, qui envoie le système, les paramètres et les données d'application.

Si une licence BricsCAD est activée via une clé de licence valide après la fin de l'évaluation gratuite, les utilisateurs conservent leur état de connexion et les paramètres de collecte de données. Ils continuent de participer au programme et d'envoyer des données à moins que ces paramètres ne soient modifiés.

Les utilisateurs reçoivent à nouveau des informations sur le programme et sont notifiés sur le fait queBricsCAD partage des données anonymes d'applications.

Remarque : Le partage anonyme de données via le Programme BricsCAD Analytics n'est possible que lorsque l'utilisateur n'est pas connecté et que le partage de données de profil, d'application ou de géométrie est activé.

Vous pouvez décider à tout moment de retirer votre consentement et de faire supprimer vos données de nos bases de données. Si possible, BricsCAD envoie des modèles d'IA mis à jour à l'utilisateur.

Lors du transfert de données, un identifiant unique et anonyme est utilisé. Les données et informations suivantes sont supprimées :

  • Toutes les informations personnelles sur le projet.
  • Tous les textes et les lignes de repère.
  • Toutes les informations stockées dans la boîte de dialogue Paramètres.

Lorsque vous relancez BricsCAD ou que vous appuyez sur le bouton S'inscrire à partir de l'onglet du ruban Prédire, une boîte de dialogue s'affiche pour vous demander si vous voulez participer au  programme BricsCAD Analytics.

Cliquez sur le bouton Gérer... pour choisir les types de données que vous souhaitez partager.

Si vous choisissez Non, merci, le Programme BricsCAD Analytics est désactivé.

Si vous choisissez Peut-être plus tard ou si vous fermez la boîte de dialogue, la boîte de dialogue Programme BricsCAD Analytics apparaîtra de nouveau la prochaine fois que vous ouvrirez BricsCAD.

Si vous choisissez Oui, je veux m'inscrire, vous vous inscrivez au Programme BricsCAD Analytics. Le site Web de BricsCAD s'ouvre, et vous permet de vous connecter à votre compte BricsCAD. Pour plus d'informations sur la façon de se connecter, voir l'article Connexion à votre compte.

Remarque : Vous ne pourrez pas vous inscrire au Programme BricsCAD Analytics si toutes les options de partage de données sont désactivées.

Lorsque vous êtes connecté, le bouton Paramètres d'analyse disponible dans l'onglet du ruban Prédire ouvre le Programme BricsCAD Analytics :

En choisissant Enregistrer, le Programme BricsCAD Analytics recueille les données sélectionnées.

En choisissant Arrêter le partage, le Programme BricsCAD Analytics est désactivé.

En choisissant Annuler, la boîte de dialogue Programme BricsCAD Analytics se ferme.

Le statut de votre contrat est enregistré via la variable système DATACOLLECTION comme indiqué dans le tableau ci-dessous.

Valeur Statut Résultat
-2 Non demandé Lorsque vous fermez BricsCAD, la valeur est réglée sur [-1] (non défini).
-1 Non défini Lorsque vous redémarrez BricsCAD BricsCAD, la boîte de dialogue Programme BricsCAD Analytics s'affiche, vous demandant de participer.
0 Inactif Le processus de Diagnostic et de collecte des données d'utilisation est désactivé.
1 Actif

Le processus de Diagnostic et de collecte des données d'utilisation est activé.

Arrêt du processus

  1. Dans la boîte de dialogue Paramètres, sous Options du programme > Préférences utilisateur > Améliorations pilotées par les données, réglez DATACOLLECTION sur [0] Inactif.
  2. Fermez et redémarrez BricsCAD.
Important : La déconnexion de votre compte n'interrompt pas automatiquement le partage de données. Cependant, toutes les données partagées pendant votre déconnexion sont anonymisées.

Redémarrage du processus

  1. Dans la boîte de dialogue Paramètres, sous Options du programme > Préférences utilisateur > Améliorations pilotées par les données, réglez DATACOLLECTION sur [-1] Non défini.
  2. Fermez et redémarrez BricsCAD.
  3. Cliquez sur Gérer..., choisissez les types de données que vous souhaitez partager, appuyez sur le bouton Oui, je veux m'inscrire, puis connectez-vous avec votre compte BricsCAD.

Suppression de vos données de la base de données

Pour retirer votre consentement et faire supprimer vos données de nos bases de données, veuillez envoyer une demande de support et sélectionnez la catégorie Collecte de données sous BricsCAD.