-CIVILGROUPEPOINTS (commande)

Crée des groupes de points Civil via la ligne de commande.

Description

En fonction des filtres spécifiés, les points peuvent être inclus ou exclus du groupe de points.

Méthode

Il existe deux façons d'utiliser la commande :

• Créer un nouveau groupe de points et ajouter des filtres pour inclure ou exclure des points du groupe.
  • Modifier les filtres d'un groupe de points existant.

Avec cette méthode, vous pouvez spécifier le nom du groupe de points existant dans la première étape, puis vous pouvez modifier les filtres.

Options de la commande

Entrez le nom du groupe de points
Permet de saisir le nom d'un nouveau groupe de points pour lequel vous allez créer un nouveau filtre. Il vous permet également de saisir le nom d'un groupe de points existant pour lequel vous souhaitez modifier les filtres.
Filtrer pour inclure
Permet de créer un nouveau filtre ou de modifier un filtre existant dans lequel vous spécifiez les critères d'inclusion des points dans le groupe de points sélectionné.
  1. Sélectionnez le nom de l'attribut Point civil existant dans la ligne de commande.
  2. Spécifiez une valeur d'attribut individuelle, plusieurs valeurs, une plage de valeurs ou toute combinaison des options répertoriées, en fonction des points inclus dans le groupe de points souhaité. Lorsque vous spécifiez plusieurs valeurs d'attribut, une virgule (,) sans espace est utilisée comme séparateur.
Outre la saisie de valeurs/clés d'attributs complètes, vous pouvez définir des filtres d'autres manières :
  • Spécifiez uniquement le premier caractère du nom suivi du signe « * » pour filtrer par la première lettre. Par exemple, si vous saisissez « a* », le filtre sélectionnera tous les noms commençant par « a ».
  • Spécifiez la première et la dernière lettre en insérant « * » entre les deux. Par exemple, si vous saisissez « a*z », le filtre sélectionnera tous les noms commençant par « a » et se terminant par « z ».
  • Spécifiez le signe « * » suivi d'un caractère pour filtrer par la dernière lettre. Par exemple, si vous saisissez « *z », le filtre sélectionnera tous les noms se terminant par « z ».
  • Spécifiez des caractères individuels, en représentant les caractères manquants par le signe « * ». Par exemple, si vous saisissez « a*b* », le filtre sélectionnera tous les noms commençant par « a », dont la troisième lettre est « b ».
Note:
  • Plusieurs filtres peuvent être ajoutés au groupe de points existant.
  • Une fois qu'un filtre individuel est créé dans un dessin particulier, il affecte également tous les points qui sont insérés plus tard dans ce dessin.
Filtrer pour exclure
Permet de créer un nouveau filtre ou de modifier un filtre existant dans lequel vous spécifiez les critères pour exclure des points du groupe de points sélectionné.

La procédure d'ajout d'un nouveau filtre est exactement la même que celle décrite dans la section Filtrer pour inclure.

? pour lister les groupes de points
Répertorie les groupes de points existants dans le dessin sur la ligne de commande.
Spécifiez les numéros de points à inclure
Permet de saisir les numéros de points à inclure dans le filtre spécifié.
Spécifiez les numéros de points à exclure
Permet de saisir les numéros de points à exclure du filtre spécifié.
Nom
Permet de saisir les noms de points à inclure dans le filtre spécifié, si l'option Filtrer pour inclure est sélectionnée à l'étape précédente.
Permet de saisir les noms de points à exclure du filtre spécifié, si l'option Filtrer pour exclure est sélectionnée à l'étape précédente.
Note: _Tous les points ne peuvent pas être supprimés ou modifiés.
Altitude
Permet de saisir les altitudes de points à inclure dans le filtre spécifié, si l'option Filtrer pour inclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Permet de saisir les noms de points à exclure du filtre spécifié, si l'option Filtrer pour exclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Voici un exemple de filtre Altitude avec plusieurs valeurs attributaires, y compris une plage de valeurs : « 100-200, >400 ». Ce filtre inclut tous les points dont l'altitude est comprise entre 100 et 200 mètres ainsi que tous les points dont l'altitude est supérieure à 400 mètres.

Ajoutons un nouveau filtre à notre groupe de points d'échantillonnage pour inclure des points basés sur des points de description brute : « Regard_de_visite ».

Sur la base du filtre supplémentaire, seuls les points qui répondent aux critères des deux filtres : Altitude=« 100-200, >400 » et Description brute=« Regard_de_visite » sont inclus dans le groupe de points de l'exemple.

Description complète
Permet de saisir les descriptions complètes des points à inclure dans le filtre spécifié, si l'option Filtrer pour inclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Permet de saisir les descriptions complètes de point à exclure du filtre spécifié, si l'option Filtrer pour exclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Description brute
Permet de saisir les descriptions brutes des points à inclure dans le filtre spécifié, si l'option Filtrer pour inclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Permet de saisir les descriptions brutes des points à exclure du filtre spécifié, si l'option Filtrer  pour exclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Clé d'attribut utilisateur
Permet de saisir les clés d'attributs définies par l'utilisateur (noms d'attributs) à inclure dans le filtre spécifié, si l'option Filtrer pour inclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Permet de saisir les clés attributaires définies par l'utilisateur (noms d'attributs) à exclure du filtre spécifié, si l'option Filtrer pour exclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Valeur d'attribut utilisateur
Permet de saisir les clés d'attributs définies par l'utilisateur (noms d'attributs) à inclure dans le filtre spécifié, si l'option Filtrer pour inclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Permet de saisir les clés attributaires définies par l'utilisateur (noms d'attributs) à exclure du filtre spécifié, si l'option Filtrer pour exclure est sélectionnée à l'étape précédente.

Supprimer le groupe
Supprime le groupe de points Civil sélectionné.
Renommer le groupe
Permet de renommer le groupe de points Civil sélectionné.