COTREP (commande)

Crée une ligne de repère.

Description

Crée une ligne de repère en spécifiant une séquence de points. La ligne de repère est basée sur le style de cotation actuel. Les options vous permettent de spécifier le format et l'annotation de la ligne de repère.

Méthode

Il existe une méthode pour commencer à créer une ligne de repère :

• Origine de la ligne de repère

Options de la commande

Origine de la ligne de repère
Permet de commencer à créer une ligne de repère en spécifiant le point de départ.
Point suivant
Spécifie le sommet suivant de la ligne de repère.
Vers le point
Spécifie le sommet suivant.
Remarque : Vous pouvez continuer à ajouter des sommets jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour accéder à l'option d'annotation.
Format
Spécifie si la ligne de repère comprend une flèche et si elle possède une spline ou des segments droits :
  • Flèche : trace la pointe de la flèche.
  • Aucun : n'affiche pas la pointe de flèche.
  • Spline : dessine la ligne de repère sous forme de spline.
  • Droit : dessine la ligne de repère sous forme de segments droits.
  • Quitter : quitte les options de formatage.
  1. Centre
Annuler
Annule le dernier segment de la ligne de repère et continue à dessiner à partir du précédent segment.
Annotation
Permet de saisir les lignes de texte de l'annotation.
  1. Origine de la ligne de repère
  2. Point suivant (sommet)
  3. Vers le point
  4. Annotation
Options
Permet de définir les options du texte de cotation.
Bloc
Spécifie le nom d'un bloc du dessin.
? pour lister les blocs du dessin
Entrez * pour répertorier les noms de toutes les définitions de bloc du dessin actuel. Vous pouvez également utiliser * comme caractère générique avec d'autres caractères.

Saisissez ~ pour ouvrir la boîte de dialogue Insérer un bloc qui vous permet de sélectionner un fichier DWG à utiliser comme bloc d'annotation.

Copier
Permet de sélectionner une entité de texte simple ou multiple, de référence de bloc ou de tolérance dans le dessin.
Aucune
Crée la ligne d'attache sans annotations.
Tolérance
Spécifie la tolérance à l'aide de la boîte de dialogue Tolérance géométrique.
TexteMult
Permet de saisir le texte de l'annotation à l'aide de l'éditeur MText.