EXPXREFS (commande)

Combine plusieurs commandes liées à des références externes via l'explorateur de dessin.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Cette commande permet de joindre des fichiers DWG au dessin actuel et de contrôler l'état des pièces jointes (abréviation de « référence externe »).

Note: La variable système XDWGFADECTL définit l'atténuation des références externes. Les valeurs comprises entre 0 (pas d'atténuation) et 90 sont acceptées.
Note: La variable système BINDTYPE influence le comportement de l'option Lier de la commande -XREF.

Méthode

Affiche la section Référence externe de l'explorateur de dessin :

Option de la commande

Nom de la référence
Indique le nom de l'insertion référence externe. Ce nom est assigné par le programme, mais peut être modifié en appuyant deux fois sur le nom ou en cliquant-droit et en choisissant Renommer dans le menu contextuel.
Charger

Active/désactive le chargement de la référence externe :

Actif : charge la référence externe et la rend visible

Inactif : décharge la référence externe et la rend invisible

Taille
Signale la taille du fichier DWG de référence externe. Les fichiers très volumineux peuvent ralentir le système.
Références
Indique combien de fois la référence externe a été attachée au dessin.
Type

Indique si la référence externe est attachée ou superposée, et le traitement appliqué aux référence externes contenant elles-mêmes des référence externes :

Attacher : toutes les référence externes s'affichent.

Superposer : seule la première des référence externes imbriquées s'affiche.

Date
Indique la date du fichier. Ce champ peut être utile pour confirmer que vous travaillez bien avec la révision la plus récente.
Paramétrique
Indique si les dessins en référence externe sont paramétriques ou non.
Chemin enregistré

Indique le chemin d'accès original au fichier DWG de référence externe lors de son premier chargement. Lorsque le chemin est introuvable, cliquez sur le bouton Parcourir qui affiche la boîte de dialogue Choisir un fichier et localisez le fichier DWG manquant.

Le chemin des blocs paramétriques ne peut être modifié.

Chemin trouvé
Indique le chemin actuel vers le fichier DWG de la référence externe. Ce chemin devrait correspondre au chemin sauvegardé dans la plupart des cas.

Options du menu contextuel

Attacher référence externe
Attache les fichiers DWG en tant que références externes au dessin actuel. Dans la boîte de dialogue Attacher une référence externe, parcourez et choisissez un fichier dwg et spécifiez les paramètres et un point d'insertion pour localiser le fichier de référence externe. Voir la commande -XREF.
Détacher Xref
Efface la référence externe sélectionnée du dessin sans avertissement. Cela équivaut à utiliser l'option Détacher.
Recharger Xref
Recharge la référence externe sélectionnée. Cette fonction est utile lorsque le fichier DWG original a été modifié et que vous souhaitez voir la version mise à jour dans votre dessin.
Décharger Xref
Décharge la référence externe sélectionnée. Cela masque la référence externe. Vous pouvez également cliquer sur les cases à cocher dans la colonne Charger.
Lier référence externe

Lie la référence externe au dessin actuel pour qu'elle fasse partie du dessin. Les références à la référence externe disparaissent de l'explorateur de dessin. (Cette option n'est pas disponible pour les référence externes qui sont déchargées).

Cette option définit la variable système BINDTYPE sur DÉSACTIVÉ (comportement de liaison traditionnel), ce qui influence le comportement de l'option Lier de la commande -XREF.

Insérer Xref
Convertit les référence externes en blocs. Cette méthode est similaire à la commande Insertion pour insérer des fichiers DWG externes dans des dessins. Les références à la référence externe disparaissent de l'explorateur de dessin. (Cette option n'est pas disponible pour les référence externes qui sont déchargées).
Ouvrir Xref
Ouvre le fichier DWG de référence externe pour le modifier. Voir la commande XOUVRIR.
Effectuez une recherche étendue pour les attachements manquants
Effectuez une recherche étendue pour les attachements manquants.
Chemin relatif

Affiche le chemin enregistré en tant que chemin relatif.

Chemin absolu
Affiche le chemin enregistré en tant que chemin absolu du fichier de référence externe situé dans le dossier de dessin.
Nom de fichier comme chemin
Remplace le chemin enregistré par le nom du fichier.