INVERSLIGNE (commande)

Crée une ligne, utilisée pour inverser les entités d'un bloc.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Alias : PFLIP, PARAMETRICFLIP

Méthode

Cette commande doit être utilisée avec des blocs paramétriques 2D.

La commande INVERSLIGNE permet de tracer une ligne servant d'axe de référence pour retourner les entités sélectionnées du bloc.

La commande INVERSLIGNE crée automatiquement un type spécial de paramètre et l'associe à l'entité ligne de retournement. Ce paramètre comporte deux valeurs possibles : Non inversé et Inversé.

L'inversion du bloc se produit lorsque la valeur du paramètre d'inversion est modifiée. Vous pouvez accéder à ce paramètre dans le panneau Gestionnaire de paramètres. Une autre façon de modifier le paramètre d'inversion consiste à sélectionner le bloc et à accéder au panneau Propriétés, dans la section Paramètres.

Lorsque le paramètre d'inversion prend la valeur Non inversé, le bloc est dans sa configuration par défaut, telle qu'elle a été dessinée. Lorsque la valeur du paramètre d'inversion est remplacée par Inversé, le bloc est inversé autour de la ligne d'inversion.

Note:
  • La création d'une ligne d'inversion équivaut à dessiner une ligne à l'aide de la commande LIGNE. Pour plus d'informations sur l'utilisation de la commande INVERSLIGNE, voir l'article Blocs paramétriques .
  • La création d'une ligne d'inversion sur une entité déjà affectée par une ligne d'inversion existante peut entraîner un comportement inattendu.

Options de la commande

Sélectionnez des entités à inverser
Permet de sélectionner les entités à inverser. Les contraintes affectant les entités sélectionnées ne seront pas inversées.
Tout inverser
Sélectionne toutes les entités du dessin pour les inverser. Le groupe des contraintes sera également inversé.